LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • にゃんこBA🐈 on LIPS 「スキンケアを調べお成分を芋お遞ぶ人が本圓に増えたなぁず本圓に思..」1枚目
  • にゃんこBA🐈 on LIPS 「スキンケアを調べお成分を芋お遞ぶ人が本圓に増えたなぁず本圓に思..」2枚目

にゃんこBA🐈 on LIPS 「スキンケアを調べお成分を芋お遞ぶ人が ..」

スキンケアを調べお成分を芋お遞ぶ人が 本圓に増えたなぁず本圓に思いたす 今回のお話は気になる人も倚い 化粧品成分の盞性あれこれ〜 実際のずころダメだっおTwitterで芋たけどどうなの 今䜿っおるものをより効果的に䜿うには 最近流行りの成分に぀いおの盞性ずかあれば知りたい などなどたくさんあるかず思いたす。 私も正盎気になるずころ。 ずいうこずで知りうる限りを衚にたずめおみたした。 ⚠ここでATTENTION⚠ ・基本的に日本で販売されおいる補品に぀いおは 薬機法などの兌ね合いもあるので䜵甚䞍可ずいう 組み合わせものは基本的にはない。 ・ただし医垫の凊方の元クリニックなどで出されるスキンケア商品は別物。 ・△などで衚蚘しおるものは高濃床同士だず盞性がよくないずされおるもの。 ・最近流行りのQoo10やiHerbなどで賌入した 海倖補のものに関しおは日本の蚱容量を超えた量が 配合されおいる可胜性がある為泚意が必芁。 ・盞性が良い悪いを抜きにしお個々で 刺激匷い成分のものを䜿うずWで肌に刺激がある堎合も あるのでそれはたた盞性ずは別の話になるが泚意が必芁。 ・空欄になっおいるずころは䜵甚しおオッケヌなずころ 以䞊を螏たえおみおいこう 有名なずころだずレチノヌル×ビタミンC これは矎容系界隈だずよく芋かける組み合わせですよね 基本的には高濃床同士だずよくないけれど 日本で垂販されおるくらいのものであれば 問題ありたせん。 ただ最近は海倖補のスキンケア䜿う人がすごく倚いから そういう人は気を぀けたほうがいいかも。 基本的にはレチノヌルは玫倖線❌なので倜䜿甚昌䜿うなら日焌け止め必須 ビダミンCは抗酞化䜜甚ずか皮脂分泌を 抑えおくれたりする䜜甚があるから日䞭䜿甚がおすすめ。 あず流行りの レチノヌル サリチル酞 アれラむン酞 マンデル酞 などは簡単にたずめるずどれもピヌリング成分なので むやみに䜿いたくるのはおすすめできたせん。 肌はツルッずするかもだけど ビニヌル肌たっしぐらだから気を぀けおくれよな 最近は超話題のコスデバハのアれラむン酞を 買ったので倜぀けおみおたす、、、🥺 これも化粧氎぀けおアれラむン酞を぀けおから 時間を眮いお乳液やクリヌムを塗るずいう 浞透しきっおから次のスキンケアステップに 移るずいうものらしい、、 赀みやニキビに効くらしいが 私は錻呚りの角栓が少し萜ち着いた感じがしおたすね〜 角化異垞改善あるからでしょうな〜 角栓の7割は角質、たった3割が脂質です知っおた😊 角質お掃陀がされたんだなぁず思っおたした☺ 肌のチリチリ感ずか熱感もないし 今のずころいい感じかも😊😊😊はぎねす 組み合わせるず良い成分もたくさんありたす お互いの成分が盞性が良いずいうのもそうですが お互いの欠点を補い合っお補填しあっおるものに 関しおも◎぀けおたす 慎重に衚を䜜った぀もりですが人間ですので 間違いなどあるかも、、、これれッテヌちげヌだろっお や぀は教えおください 認識違いもあるかもですがシンプルに 入れ間違っおる可胜性もあるので、、、 どうせ䜿うなら効果的にみんなで矎肌掻しおいきたしょ スキンケアっおたのしい❣🌈🌈🌈🌈🌈🌈 #正盎レビュヌ #揺らぎ肌ケア #スキンケア #化粧品成分 #ゆらぎ肌 #ナむアシンアミド #レチノヌル #ビタミンc #セラミド #サリチル酞 #アれラむン酞 #トラネキサム酞 #ビタミン#cica #ティヌツリヌ #ツボクサ゚キス #マンデル酞 #たんでる

にゃんこBA🐈さんの人気クチコミ

2025幎06月12日(Thu)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る