• なな_フォロバ100 on LIPS 「まつげパーマってセルフでできるのを知ってましたか?難しそう、、..」(1枚目)

なな_フォロバ100 on LIPS 「まつげパーマってセルフでできるのを知ってましたか? ..」

まつげパーマってセルフでできるのを知ってましたか? 難しそう、、、と思う方が多いと思いますが、意外と簡単なんです!でも、やり方を間違えるとチリチリになってしまうので気をつけてください!! 私は1度キットを購入したことがあるので薬剤だけ買っていますが、初めての方はロットなどの用品を揃えて下さい。 万が一のため、低刺激の薬剤を選ぶと良いと思います。また、まつパが約3ヶ月くらい持つので、薬品が劣化しないよう、個包装のものを選ぶと衛生的で良いと思います。 ・用意するもの 【必須】グルー、トリートメント、ロット、パーマ用スティック、スティック、まつげ美容液 【あると良い】コットン、サランラップ、皮膚用テープ ①まずロットを瞼に貼り付ける。ロットの裏にグルーを付けて瞼において皮膚用テープで固定する。この時皮膚用テープで眉毛を持ち上げておくとやりやすい。ロットは重さで下がってきちゃったり違和感があるけど、まつげを上げれそうなら🙆🏻‍♀️︎ 私的にはここが1番時間かかる!失敗しちゃったらトリートメントでやり直してます。 ②水気、マスカラなどが付いていない状態のまつ毛とロットに付けて、パーマ用スティックで上げていく。グルーが乾いてくるのでなるべく早く上げること。 ③スティックで1剤をまつ毛の中間から毛先につける。目に入ると痛いので注意。サランラップで覆ってあげるとまつ毛が下がってきたりしないので良い。そうしたら10分放置する。私はまつ毛が固いので12分やってます。 ④1剤をコットンで拭き取る。大体で🙆🏻‍♀️︎。この時まつ毛が下がってきたりズレていたら直す。2剤で固定されるから形を整えると綺麗に仕上がる。2剤をスティックでつける。同じようにサランラップを、覆って10分放置! ⑤2剤をコットンで拭き取る。その後トリートメントで綺麗にする。水でやっちゃうとせっかくまつパしたのが取れちゃうから気をつけて!最後にまつげ美容液を乗ったら完成!コーティング剤を持っている人がいれば塗る。 終わった後は普通のまつパと同じように施術後はメイクと水は避けること。プロの施術では無いので、水を避ける時間が長いほど持続力が上がった気がしました。低刺激だけど、まつ毛が乾燥するからまつげ美容液で保湿してね! 朝まつ毛を上げなくて済むのでほんとにメイクが楽になる!まつ毛ってなんだかんだ時間かかるからまつパして見てほしい!!それに、お泊まりとかですっぴんでも可愛くなれる😇メガ割でお安く変えるからオススメ🫶 #アイドル級まつ毛を死守 #まつ毛#セルフまつパ#メガ割#Qoo10#すっぴんを可愛くする方法#いいね返し#フォロバ100