• .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」1枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」2枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」3枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」4枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」5枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」6枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」7枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」8枚目
  • .*  𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪*  . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」のアヌカむブ参加レポヌ..」9枚目

.* 𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪* . on LIPS 「「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」 ..」

「怍物由来原料オンラむン勉匷䌚2023」 のアヌカむブ参加レポヌト ✎ みなさん、こんばんは 少しず぀春の気配を感じる季節になりたしたが、わたしの䜏む東北地方はただただ寒い日が続いおいたす  そんななか、化粧品怜定協䌚䞻催のオンラむン勉匷䌚に参加したした。今回も自分なりに孊んだこずをレポヌトにしたいず思いたす 勉匷䌚で講垫ずしお登壇しおくださったのは、䞞善補薬株匏䌚瀟の方々。テヌマは怍物由来の原料怍物゚キスに぀いおでした。ずにかく盛りだくさんの内容で、ずおも充実感がありたした â¿» 孊んだこず â¿» 序盀で怍物゚キスの抜出に぀いおの説明、䞭盀では泚目のスキンケア成分2぀、最埌に機胜性衚瀺食品に䜿甚される食品原料4぀に぀いお孊びたした。 φ() 泚目のスキンケア成分2぀ ✿✿✿りメ果実゚キス✿✿✿ 黄ぐすみ肌をレスキュヌし、明るく血色の良いハリのある肌ぞ導いおくれる成分だそう。 タンパク質ず糖が結び぀いお起こる「糖化」ずいう珟象のさたざたな過皋に耇合的に働いおくれる原料で、いきいきした印象のお肌ぞ導いおくれるのだずか 䞞善補薬さたのりメ果実゚キスは、薬甚化粧品に配合されるこずがあるずのこず。今埌もパッケヌゞ裏をよくチェックしおみようず思いたした ✿✿✿ワむルドタむム゚キス✿✿✿ こちらは、也燥に悩むマチュア䞖代のお肌を、ムラなくうるおうお肌ぞ導いおくれる成分です。 フィラグリンずいう肌のうるおい維持にずっお重芁なタンパク倩然保湿因子のもずになるが䜜られるのを助け、肌のうるおいを保っおくれるのだそう。 化粧品では「ワむルドタむム゚キス」ずいう衚瀺ですが、薬甚化粧品では「タむム゚キス」ずなるようなので、泚芖しおみようず思いたす 機胜性衚瀺食品にも䜿われる原料4぀ ✿✿✿ヒハツ由来ピペリン類✿✿✿ 健垞な女性の倕方の脚のむくみ病的ではない䞀過性のむくみを軜枛し、冷えにより䜎䞋した末梢の血流を敎えお、皮膚衚面枩床の䜎䞋を軜枛しおくれたす。 今回のお土産ずしお頂いたレモンティヌにこの原料が配合されおいたした衚玙写真。 飲んだあずには、たしかにニットのなかで䜓がぜかぜかする感じがしたした。寒冷地䜏みデスクワヌク冷え性のわたしには、非垞に有り難い原料ですね   ✿✿✿ブラックゞンゞャヌ由来ポリメトキシフラボン✿✿✿ 幎霢ずずもに䜎䞋する脚の筋肉に䜜甚するこずにより、䞭高幎の歩く力を維持しおくれる成分です。 たた、日垞掻動時の゚ネルギヌ代謝においお、脂肪を消費しやすくする機胜もあるのだずか。BMIが高めの方は、泚目したいずころですね。 ✿✿✿゚リオゞクチオヌル-6-C-グルコシド✿✿✿ 身近なずころではルむボスティヌに含たれる成分なのだそう。目・口・肌のうるおいを保぀機胜が報告されおいるずのこずです。 しかし、単にルむボスティヌを飲むだけでは充分な量を摂れないため、抜出されたものを機胜性衚瀺食品やサプリメント等で補うのが効率的ずのこずでした ✿✿✿パむナップル由来グルコシルセラミド✿✿✿ 肌が也燥しがちな人の肌の最い氎分を逃しにくくする機胜が報告されおいるそうです。 ただし、繊維質のなかに含たれおいる成分なので、食物繊維ずしおそのたた䜓倖に出おしたう懞念もあるよう。こちらも、あらかじめ抜出されたものを補うのが効率的ずのこずでした ⿎⿻⿞ 勉匷䌚の感想 ⿎⿻⿞ コスメコンシェルゞュずしお掻動しおいるこずもあり、普段䜿っおいる化粧品は「こんな成分が入っおるんだ」ず党成分を気にするこずも倚く、聞き慣れた原料もありたした。 しかし、保健機胜食品特定保健甚食品・機胜性衚瀺食品・栄逊機胜食品はスヌパヌで芋぀けおも、これたでスルヌするこずの倚かったアむテムです。 今回の勉匷䌚で1぀1぀の怍物由来原料の機胜を玐解いおみるず、わたしたちの健康維持に圹立぀ものが倚いのだず分かりたした。しかも、なかにはずおも身近な怍物が由来になっおいるものも カラダに嬉しい成分を取り入れたいずき、今埌は機胜性の衚瀺にも着目しお遞んでみようず思いたす たた、同じ怍物でも、抜出方法によっおどんな怍物゚キスが埗られるかが倉わっおくるずいうこずも教わりたした。 お茶も抜出時の枩床によっお味が違うずいう䟋も、身近な事柄で非垞に興味深かったです。自宅でも、抜出枩床を倉えおお茶の味がどう倉わるか詊そうず思いたした 今回は圓日に急遜甚事が入っおしたい、リアルタむムではなくアヌカむブ芖聎での孊習ずなっおしたったのですが、ずおも凝瞮された内容で充実の玄45分間でした♡ 䜕床も䜕床も、繰り返し拝芋させお頂きたした。䞞善補薬株匏䌚瀟さた、日本化粧品怜定協䌚事務局さた、今回は貎重な機䌚をありがずうございたした。 【#物品提䟛】 日本化粧品怜定協䌚@cosmekenを通しお、䞞善補薬株匏䌚瀟様よりいただいた孊習教材です。 â–Œ3月16日加筆 画像の成分名に誀りがありたしたので、修正したしたm(_ _)m #ヒハツ由来ピペリン類 #パむナップル由来グルコシルセラミド #ブラックゞンゞャヌ由来ポリメトキシフラボン #䞞善補薬 #jclacc #snsコンテスト #コスメコンシェルゞュ

.* 𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪* .さんの人気クチコミ