• kiyosaku☆フォロバ100%! on LIPS 「カレンデュラ成分配合の固形石鹸です。地元の薬局で売っており子供..」(1枚目)

kiyosaku☆フォロバ100%! on LIPS 「カレンデュラ成分配合の固形石鹸です。 ..」

カレンデュラ成分配合の固形石鹸です。 地元の薬局で売っており子供のアトピーの為に買ってみました。 カレンデュラとは?? と思い調べてみました! キク科のお花です🌼 【皮膚トラブルにお悩みの方には、カレンデュラがおすすめです。 カレンデュラは「皮膚のガードマン」とも呼ばれ、傷ついた皮膚や粘膜、血管を修復し、保護してくれます。 湿布やオイルなどで外用すれば、その優れた殺菌力・消炎力で傷や火傷の回復を助けたり、日焼けや皮膚の炎症を鎮めたりといった効果を発揮します。 カレンデュラの花を使用した黄金色のハーブティーを飲めば、からだの内側で粘膜や胃の炎症を抑えてくれます。 ◆「美容」への期待高まるカレンドラ(カレンデュラ) コスメの分野では、花から抽出するエキスが注目されており、肌のうるおいを保つはたらきや、「糖化」に関する研究も発表されています。 お肌の「糖化」とは、年齢とともに肌内部のタンパク質と糖質が結びつくことで黄ぐすみとなったり、お肌の弾力が失われてしまうことを言います。美容業界では、お肌の「コゲ」などと表現され、エイジングサインのひとつでもあります。カレンドラの花のエキスは、こうした「美容」への応用に大きな期待が寄せられています。きっと、クレオパトラもこの効果を感じ、カレンドラを愛用していたのかもしれません。】 なんと世界三大美女のクレオパトラも愛用していたらしいです‼︎ 説得力ありすぎますよね。 私も洗顔とボディソープ代わりに使ってみました。 いやねぇ。洗い上がりスッキリで洗ったー‼︎ ってかんじするし顔の赤みがだんだんなくなってきたし。 あとね。恥ずかしいのでちっちゃい声で言いますね🤫 アセヲカイテモワキガクサクナイ ほんとにびっくりしてます‼️ 一個め無くなりそうだったので まとめ買いしてきました 笑 私は子供の病院ついでに薬局で買いましたが カレンデュラの石鹸は楽天やAmazonでも 買えるみたいです👏✨ カレンデュラ。バズってもいいのでは?? と思うくらい私は感動しました‼︎ 皮膚トラブルで悩んでいる方や殺菌効果もあるので ニオイで悩んでる方ぜひ一個買ってみて下さい😎✨ 全力でオススメします😎 #カレンデュラ#石鹸#固形石鹸 #皮膚トラブル#殺菌効果#スキンケア#洗顔_おすすめ #アトピー#美容

kiyosaku☆フォロバ100%!さんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)