• loon_iii on LIPS 「名品、バリアセラムN。トゥヴェールのセラミドミルクと同じ種類の..」(1枚目)
  • loon_iii on LIPS 「名品、バリアセラムN。トゥヴェールのセラミドミルクと同じ種類の..」(2枚目)
  • loon_iii on LIPS 「名品、バリアセラムN。トゥヴェールのセラミドミルクと同じ種類の..」(3枚目)

loon_iii on LIPS 「名品、バリアセラムN。 トゥヴェールのセラミドミルクと ..」

名品、バリアセラムN。 トゥヴェールのセラミドミルクと 同じ種類のヒト型セラミドが配合されてます。 ちょっと高いけど、 少量しか使わないからコスパは良いし、ヒト型セラミドをギュッと補給できて肌がプリっとする。 トゥヴェールのセラミドミルクは有名で 私もこれしかないとリピ買いしてきましたが、 WHOMEEのバリアセラムNはそれを超えました。 配合成分が少ない事の良さが如何なく発揮されている。 ただの水みたいなテクスチャーで 地味すぎて、物足りなくて、 荒れない肌の人は恩恵は感じにくいかもしれません。 トゥヴェールのセラミドミルクも 荒れたりしないけれど WHOMEEの方がちょっとだけ安いから...。 トゥヴェール製品は良い成分が沢山配合されていて、 配合され過ぎて、 何かが肌に反応して痒くなったり重い時がある。 DPGの影響なのか、グリセリンなのか分からないけど。 乳液の性質もあると思う。 朝はジェル洗顔をして バリアセラムNを三滴、 オイル美容液を一滴、 イハダの薬用クリアクバームで蓋をする。 (不安定な時はオイル美容液は止めて最後にサンホワイトで蓋をする) これで今の私は肌が絶好調。 化粧水を肌にバシャバシャすると 土台が緩い私の肌は少しグラグラと不安定になるので 少量の水分を肌に浸透させるやり方は自分に合ってる気がする。 本当は使いたい化粧水や追加したい成分はあるけれど。 花粉症の時期は特に化粧水をやめる事で肌が安定する。 オイル美容液は 置きクリーム(エイジングケアクリーム)してオイル美容液をポタポタ垂らして伸ばすやり方は 重すぎて吹き出物が出てダメでした。 クリームをイハダの薬用クリアバームに変えても 吹き出物。 なので私は二滴ぐらいをトントンとつけるやり方が限界。 これはあまりに肌の調子が良いので チャレンジしているだけなので 敏感肌で悩んでる人は使わなくて良いと思います。 製品としては私は好きなので、もし使えるなら 一滴から使うのがおすすめです。 WHOMEEのバリアセラムNは名品中の名品。 これが廃盤になったら途方に暮れる..。 お願いしますWHOMEEさん。 廃盤にしないで!! リニューアルも出来ればしないで欲しい.. 値段が高くなっても買いますから。 #正直レポ