• なび(나비) on LIPS 「久しぶりのピアスの話〜こんにちは〜なびです!突然ですが、私がピ..」(1枚目)
  • なび(나비) on LIPS 「久しぶりのピアスの話〜こんにちは〜なびです!突然ですが、私がピ..」(2枚目)

• 流華(りゅうか)

卒業したらピアス開けるつもりだからめっちゃ参考になったよー! ウォニョンちゃん同い年か怪しいほど大人っぽいし可愛いよね🥹

なび(나비)

@ryuka_0910だね😭 せめて、恥ずかしくないくらいにはならないと笑

• 流華(りゅうか)

@nabi_maru456🤣🤣 それな🥲私達も頑張らなくちゃ❤️‍🔥

なび(나비)

@ryuka_0910うん笑 友達じゃないんだけどって笑 だよね〜😭 みんな元から可愛いし、垢抜けてさらに可愛い(т-т)

• 流華(りゅうか)

@nabi_maru456マジか笑 それな!!親近感湧くけど皆大人っぽいから泣きそう🥲

なび(나비)

@ryuka_0910そうそう笑 美結ちゃん、愛菜ちゃんがテレビ出る度に、お父さんに出てるよ!って呼ばれる(謎)笑 けーどるとかは、ほんと同い年多くてびっくりする笑

• 流華(りゅうか)

@nabi_maru456それな笑 芦田愛菜とか本田望結も私たちと同い年だよね?

なび(나비)

@ryuka_0910わぁ〜!ピアスもお揃いになるね〜(*´˘`*) そうなのよ笑 ってか、同い年の芸能人、みんなすごくて驚いてるんだが笑

• 𝐒𝐡𝐢𝐧𝐚

なびピアス開けてるの?!(イヤリングしかしたことない人←) 私も大きくなったら開けてみたいなー!開けるとなったらこの投稿参考にする! ウォニョンちゃん可愛いよねー!実年齢よりめちゃ大人っぽく見えるよね!

なび(나비)

@shina_0508ピアス開けてるのよ〜笑 大学合格祝いにね😉 *゚∀゚)*。_。)ウンウン きっとなちなら似合うはず! だよね〜!ほんとに同い年なのかな?笑

• 恋羽(こはね)

ピアス開けたら絶対参考にする‼︎あと、5.6年後かな😇アレルギー起こしにくいのは嬉しい🥺

なび(나비)

@miu_2390*゚∀゚)*。_。)ウンウン そっか〜若いな〜笑 私が肌弱いから、そういうの調べてみたつもり!

• みゃ
    みゃ

なーちゃん久しぶり! ピアスとかすてき🥺 ウォニョンちゃん可愛すぎて🤦🏻‍♀️💗

• みゃ
      みゃ

@nabi_maru456 久しぶり🤍 だよね!!めっちゃ可愛い〜🫶🏻

なび(나비)

@__mmmiya_みゃだ〜!久しぶり〜! ありがとう♡ ね!可愛すぎよね🤦🏻‍♀️😵

Riri

ウォニョンちゃん可愛い!

なび(나비)

@ri__5_7ね〜!可愛いよね! 天使かな?笑

なび(나비) on LIPS 「久しぶりのピアスの話〜 ..」

久しぶりのピアスの話〜 こんにちは〜なびです! 突然ですが、 私がピアスを開けたこと、覚えてるでしょうか?笑 過去に、2つ投稿してるので、 まだ見てないよ〜って人は 先にチェックしてみてください✨ 1. https://lipscosme.com/posts/4696275 2. https://lipscosme.com/posts/4698090 今日は、経過報告です〜! 気長に見てねー! (サムネは、同い年のウォニョンちゃん! ほんとに同い年なのか?笑) それでは〜Go! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずピアスを開けると、 ファーストピアスっていうのをつけるんです! このファーストピアスは、 基本一日中つけるもので、 ヘッド(飾りが着いてる部分)が小さい、 普通のピアスよりも太い、 などの特徴があります。 このファーストピアスは、 最低でも1ヶ月〜1ヶ月半つけておくことが、 望ましいとされています! 人によって、外せる時期が違って、 その基準が ✔️ピアスホールの周辺を触っても痛みがない ✔️数週間腫れたり、炎症を起こしていない ✔️ピアスホールが乾いてる ✔️シャフトがスルスル動かせる って感じになります。 私は、耳たぶが薄いからか、 初めから痛みも早くに引いていて、 1ヶ月で外せそうだったんですけど、 なんとなく怖くて、1ヶ月と1週間(5週間) で外しました笑 外す時、苦労したのが、 ファーストピアスのキャッチって、 めちゃ堅いんですよ笑 ずっとつけるものだから、 簡単に外れないようになっていて、 少し大変でした💦笑 それでも無事外れてくれて、 セカンドピアスに付け替えれた時は、 めちゃホッとした笑 セカンドピアスっていうのは、 ホール(穴)をしっかり完成させる期間に つけるピアスで、 3ヶ月以上つけておくものです。 長い人は1年くらいつけるらしい! ファーストピアスよりも、 可愛いものが多い♡ ある程度ホールが出来たら、 一日だけ違うのをつけたり、 お風呂の時だけ取ったりできます! 私のセカンドピアスには、 ガラスピアスっていうのを使いました! 画像にあるように、 ポスト(棒の部分)がガラスで、 外からも見えづらい! (飾りは無い😭) 私のバイトが透明ピアスならOKなので、 あまり付け外ししたくないな〜ってのもあって、 ガラスピアスにしました! ツルッとしてるから、入りやすくて痛くない! とても、使用感は好きです♡ 透明ピアスといえば、 百均にも売ってあるような、 樹脂やアクリルでできたのがありますが、 あのようなタイプを長期間つけるのはNG❌ 見えないけど、細かい傷がいっぱい付いていて、 そこから雑菌が繁殖しちゃうんだって💦 だから、もしこのような物を使う時は、 きちんとホールが完成した事、 一日で捨てる事が、望ましいみたい! 他には、 ポストの部分が、チタンっていう素材のものや、 サージカルステンレス316Lっていうものがオススメ! どちらも、手術道具やインプラントに 使われてるから、 アレルギーを起こしにくいですよー! あと、デザインが可愛いものが多い! こんな感じかな〜 長々話しちゃってすみません💦 もし開ける時があったら、参考にしてね! 最後まで見てくださってありがとうございます😊 それでは〜안녕! #ピアス

なび(나비)さんの人気クチコミ

2025年07月29日(Tue)