• かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!!メイク講座①・改】過去に投稿していたメイク初..」(1枚目)
  • かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!!メイク講座①・改】過去に投稿していたメイク初..」(2枚目)
  • かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!!メイク講座①・改】過去に投稿していたメイク初..」(3枚目)
  • かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!!メイク講座①・改】過去に投稿していたメイク初..」(4枚目)
  • かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!!メイク講座①・改】過去に投稿していたメイク初..」(5枚目)
  • かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!!メイク講座①・改】過去に投稿していたメイク初..」(6枚目)
  • かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!!メイク講座①・改】過去に投稿していたメイク初..」(7枚目)

かのみや あまね🍬フォロバ on LIPS 「【超初心者向け!! メイク講座①・改】 ..」

【超初心者向け!! メイク講座①・改】 過去に投稿していたメイク初心者シリーズを リニューアルしました! 以前の投稿はメイク初心者がメイク超初心者に対して メイク初心者目線で講義をしていましたが、 今回はメイク歴2年の堀尾さt……ではなく 七野がメイク超初心者に向けて メイクを教える投稿です。 完全に読まなくていいとこと化してるなこの段落 ちなみに伝える内容はそこまで変わっていないよ。 話せるプチ情報が少し増えたのと レイアウトが見やすくなったくらいなので、 過去の投稿を見てくれた人は…… 別に見なくていいかも……。 ■ 旧版の投稿一覧 ① メイクを始める前にやるべきこと !! ここ ② メイクで必要な道具紹介 前編:https://lipscosme.com/posts/3941496 後編:https://lipscosme.com/posts/3944254 ③ 初心者におすすめのコスメ紹介 前編:https://lipscosme.com/posts/4144651 後編:https://lipscosme.com/posts/4144760 ④ 実際にメイクをやってみよう!(音あり動画) https://lipscosme.com/posts/4331488 ■ リニューアル版 ① メイクを始める前にするべきこと! ここ ② 以降 まだ投稿してないよ . ̩͙⟡.·💛✡︎⋆꙳⋆͛. ̩͙⟡.·💛✡︎⋆꙳⋆͛. ̩͙⟡.·💛✡︎⋆꙳⋆͛. ̩͙⟡.·💛✡︎⋆꙳⋆͛. ̩͙💛 [ 1.顔の産毛処理 ] 顔に生えているうっすらとした産毛ちゃん。 I字カミソリなどを使って処理しておきましょう🫶 🌟 産毛について 🌟 🌟 https://lipscosme.com/posts/4825143 🌟 [ 2.眉毛を整えよう! ] 元々の眉毛で満足している人や、 薄くて剃る場所がない人はスルーしてもOK🙆‍♀️ 自分は太い×濃いのコラボレーション眉毛が普通に コンプレックスだったのでガッツリ剃りました💚🍃 眉毛の剃り方説明も長くなってしまいそうなので、 別投稿を作りました! 🌟 眉毛の剃り方解説動画 🌟 🌟 https://lipscosme.com/posts/4501940 🌟 もともとの眉毛の形は人それぞれなので、 七野ちゃんと眉の形が違いすぎて参考にならない! という方もいるかもしれませんが…😔💦 そういう人は検索かけたり、 お金と時間と心に余裕があれば眉サロンに行くのも アリだと思います💈✂️ [ 3.肌の保湿 ] お化粧を始めると肌荒れをしちゃうこともあるので、 朝晩の保湿はもちろん、 メイク前にもきちんとお手入れをしましょう! というか自分は朝のお手入れのあと ソッコーメイクしちゃうんですけど😌 あとは乾燥するとメイクも崩れやすくなります(._."Ⅱ) 必ずしもお高いケア用品を買う必要はないです! ハトムギとかニベアとか、プチプラで全然大丈夫。 好きなものを使ってください ♡⃛ 洗顔も今までしていなかった人はやりましょう! 水だけで済ませていた人も、 ちゃんとお湯を使って洗顔料も泡立てて、 洗顔後は保湿をします。 もちろん個人のお肌の調子もあると思うので、 水洗いだけの時が1番イイ!という方は 無理して変える必要はないです…! 意外と忘れがちな唇の保湿もしっかりと! リップで唇が荒れがちになることもあるので、 口紅の下にリップクリームを塗って ワンクッションを置いたり、 寝る前にリップバームで 保湿をしたりしておきましょう💄💓 前におすすめのリップバームも紹介したので、 よければ参考にしてみてください…! 🌟 七野ちゃんイチオシリップバーム 🌟 🌟 https://lipscosme.com/posts/3786320 🌟 [ 4.指先や爪の手入れ ] メイクをする時って、 意外と指を使うことも多いんですよね。 日焼け止めって手で塗る人が多いと思うんですけど、 そんな感じでクリーム状のファンデを塗ったり、 その他指はメイクにおいて結構便利に使えます! ……と言ってなんだかんだやっていると、 手が荒れちゃうこともあるんですよね💦 だから余裕がある人はハンドクリームも 用意しておくといざという時に役に立ちます👍 あとは爪が長かったりガタガタしてたりすると 肌にザクったりガリったりして痛い思いするので… お肌を傷付けちゃったら大惨事ですからね。 ちゃんと整えておきましょう…! それに可愛いメイクしたら 指先も可愛くありたいですしね😉💖 爪にはトップコートやネイルファンデなどを 塗っておくといいと思います! 自爪に化粧品がつくと、 結構落とすの大変なんですよね💦 トップコートなどの表面がツルツルしているものを つけておくと、比較的楽に落とせます🙌 ついでに指の毛も フェイス用のシェーバーやカミソリで剃っておくと 手が綺麗に見えていいと思います🙆‍♀️ [ 5.化粧ポーチを用意しよう! ] 何言ってんだコイツって思うかもしれないんですけど、 本当に大事です。 家でメイクを練習する分には要りませんが、 メイクをして外に出かける予定がある人は 絶対に用意をしてください🙏🙏 長時間の外出ならメイク直しは必須ですし、 何より短時間の外出でも、 メイク初心者のうちは崩れてないかな💭💭 って不安になっちゃうので…👉🏻👈🏻 化粧直し用に持ち出す道具は 外出時間やその人の好み次第で変わりますが、 自分は荷物が増えると嫌なので 片手に収まるくらいの小さいポーチを使っています。 鏡は必須として、ファンデやパウダー、リップ等々 お好みで持ち歩きましょう! 🌟 七野のポーチの中身紹介 🌟 🌟 https://lipscosme.com/posts/4807977 🌟 __________ 今回はここでおわりです 🙌🏻🤍🕊 次回はメイクに必要な道具など、 用語の解説をしようと思います! 閲読ありがとうございました…! \ Thank you for visiting! / #メイク初心者 #初心者向け #初心者メイク