• misato on LIPS 「ヘパリン類似物質配合のオールインワンスキンケア"アトピアD保湿..」(1枚目)
  • misato on LIPS 「ヘパリン類似物質配合のオールインワンスキンケア"アトピアD保湿..」(2枚目)

misato on LIPS 「ヘパリン類似物質配合のオールインワンスキンケア"アトピアD保湿フォーム"を使ってみました🧴 ..」

ヘパリン類似物質配合のオールインワンスキンケア"アトピアD保湿フォーム"を使ってみました🧴 娘は年中乾燥肌で皮膚科にお世話になりっぱなし。 病院で処方されるのは、ヘパリン類似物質が入ったローションや乳液、ワセリンだったり。 そこで、改めてヘパリン類似物質について学ぶことに🗒✒️ ヘパリン類似物質は、乾燥肌の治療薬として長年使用されている保湿成分だそうで、血行促進や皮膚の保湿効果、抗炎症作用があるもの。 ヒアルロン酸やセラミドと同じで、角質層に働きかけて内側から肌を潤すことができるバツグンな保湿力を持ってる✨ 敏感肌の小さい子供から使えるというところにおいても安心できる! ということで、ヘパリン類似物質が配合されている製品を色々探した結果、アトピアにたどり着きました🌼 アトピアD保湿フォームは、 化粧水、乳液、アイクリーム、美容液が1つになったオールインワンフォーム✨✨ ヒアルロン酸なども配合されており、保湿の相乗効果がとにかく抜群に良いと思います。 他にも肌の消炎作用成分も含まれているので、お肌が荒れているときなどにも👌 テクスチャーは泡タイプで、割とすぐに泡がなくなりローションに変化するので顔全体にも伸ばしやすくとても使いやすいです。 塗ったあとの仕上がりはしっとり✨ オールインワンなのに、ちゃんと保湿されてる感がありました💕 娘とお風呂に入っているバダバタの時に使ってます😚 ママの味方🙋‍♀️✨ アトピアシリーズの洗顔は、子供にも使えるみたいなので娘が大きくなったら使ってみようかな☺️ #アトピア#アトピアD保湿フォーム#泡#泡タイプ#オールインワン#ヘパリン#ヘパリン類似物質#ヘパリン類似物質配合#スキンケア#基礎化粧品#コスメ#cosme#敏感肌#乾燥肌#赤ちゃん肌#肌荒れ#抗炎症#保湿#保湿ケア#コスメ好き#コスメ好きさんと繋がりたい#女の子ママ#1歳女の子#1歳児ママ#化粧水#乳液#アイクリーム#美容液#低刺激#無添加