• しに子ちゃん on LIPS 「セルフジェルネイル完全に理解した(オタク語彙)嘘、まったく理解..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「セルフジェルネイル完全に理解した(オタク語彙)嘘、まったく理解..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「セルフジェルネイル完全に理解した(オタク語彙)嘘、まったく理解..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「セルフジェルネイル完全に理解した(オタク語彙)嘘、まったく理解..」(4枚目)

しに子ちゃん on LIPS 「セルフジェルネイル完全に理解した(オタク語彙) ..」

セルフジェルネイル完全に理解した(オタク語彙) 嘘、まったく理解はしてない!雰囲気でずっと乗り切ってる!でもセルフでネイル始めて一年以上経ったので、なかなか大体いい感じに見える仕上がりにする方法を掴み始めた! そもそも一番大事なのは保湿!その次に手を清潔にする!あとは痛覚を捨ててサイドのストレスポイントにヤスリをねじ込んで削り取るだけ。 これからジェルネイルを始めたい人がいたとしたら ①UVあるいはLEDライト ②ベースジェル ③カラージェル ④トップジェル の四つがあればなんとかはなる。わたしはカラージェルだけ100均で、それ以外は楽天とかの使ってる。コンテナタイプとジャータイプとあるけどわたしはジャー(写真見たいな)が好き。ブラシ使うのめんどいから。 ダイソーのアッシュブラウン可愛い色なんだけど絶妙に控えめなラメ感がちょっと大人っぽ感出しすぎてたから、セリアのシャイニングベージュを重ねてナイトドレス的なガッツリきらめきを足したよ。アッシュブラウンは綺麗なんだけど乾燥くすみイエベ秋肌にはなんか暗めに映ったんだよね。 ラメ感と透け感が可愛いのはセリア、カラーのニュアンスが可愛いのはダイソー、たまに突然死ぬほどドツボのカラーが出るのがキャンドゥ! 透け感ベージュ・うるつやピンク・肌馴染みブラウンあたりが好みならセリアが断然おすすめ。ド派手なドカンとマットカラーな人生過激派ネイラーにはダイソー。家の近くにキャンドゥーしかない人はキャンドゥーで買ってください。キャンドゥーはボトルがちっちゃくてなぜか損した気分になるけど言うて100円だし別にそんなに変わらないです。 てかキャンドゥ?キャンドゥー? どっちでもいいけどネイル用のパーツはSHEINが安くてよい。どうせ使い捨てだし…どうせ楽天とかAmazonで買ってもクオリティーは一緒だしね。でもパーツってどうせ付けるならデッカいの付けたいし、デッカいパーツって外れやすいし、外れたときのショックもデッカい。 時間・メンタル・体力に余裕があってパーツが取れた瞬間ネイル直すくらいの根性があるタイミングならデカパーツキラキラネイルする。余裕はないけど時間をなんとか捻出できるくらいの体調ならデコネイルとか、塗りかけネイル的なのとか、少しアート系にも挑戦する。ネイル変えなきゃ爪がバキボキのアバッキオなんだけどもうなにする余裕もないときはワンカラー、今日から一ヶ月絶対にメンタルが死んでる自信があってなにもしたくないしなんなら死にたいくらいのときはグラデにする。グラデにしたら爪伸びてもバレないの天才かもしれない。 わたしはネイル変えるのめんどいしポケモンしたいけど眠くて、ネイルのオフだけして三日間放置したら爪が欠けたから致し方なく塗った。なぜ爪は割れる?世界を敵に回してでも俺がお前を守るから、どうか一日でも長く、強く生きていてほしい。 最近の好きな食べ物は辛ラーメンのカップのやつのキムチ味です。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)