•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(7枚目)

パーソナルカラー診断|Visée他、1商品を使った口コミ - ど素人でも簡単にできた!

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ど素人でも簡単にできた! パーソナルカラー診断ツールまとめ🐰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 自分のパーソナルカラーを知りたい方で、 ✔︎人と話すのが苦手な方 ✔︎あまり外に出られない方 ✔︎お忙しい方 におすすめの診断ツールをまとめてみました💡 チャートとかで自分で選んでいくものだと難しいな〜と感じるので、今回は「簡単にできた!」と感じたものだけを選んでいます🌟 全て、カメラに自分の顔を写して診断してもらえるタイプのものになっております。 (オンラインで相手が居るものは選んでいないです。AIなので人間と話さなくて良いので安心です。) ⚠︎ぱんぱらぱんだは何の資格も持っていない素人一般人なので、各診断の良し悪しについてはわかりません🙇🏻 何もわからない素人的にこりゃええわとなった診断ツールの個人的まとめです🙏🏻♡ それでは、どうぞ〜🙇🏻 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①LIPSアプリ 我らがLIPSでも、最近リリースされましたね☺️ こちら自分で選ぶアクションもありますが、似合うリップの色を2択で選択していくだけでとても簡単だったので入れてみました☆ 監修 : 渡辺樹里先生 方法 : カメラに顔を映し、似合うリップの色を2択で選択していく わかること : ♡4タイプパーソナルカラー ♡渡辺先生からのほぼ個別コメント ♡似合う明度、彩度、清濁 ♡似合うコスメ ♡似合うネイル ♡似合うカラコン ♡似合うマスクの色 ♡似合うアクセサリーの色 ♡似合うヘアカラー 💛 ②ORBISアプリ 肌色や瞳の色からパーソナルカラーを診断してくれます。 パーソナルカラーに加えて、顔タイプの診断や似合う眉の提案もあります。個人的には豊富なカラーパレットがあるのが嬉しいです。 監修 : 関口まゆみ先生 方法 : カメラで顔を映す わかること : ♡4タイプパーソナルカラー(各パソカの%も!) ♡顔タイプと顔プロポーション ♡似合うコスメ(ORBIS製品) ♡似合うアクセサリー・ジュエリー ♡似合うファッションアイテム ♡似合うヘアカラー ♡似合う色のカラーパレット ♡似合う眉形 💛 ③ZOZOTOWNアプリ ZOZOグラスを掛けて診断するアレです。ZOZOグラスは無料で送っていただけるので、時間はかかりますがお金はかかりませんでした💸✨デパコスファンデの色番が、あのデパコスカウンターに行かずとも分かるのは大変ありがたいです…🥺 監修 : 一般社団法人日本顔タイプ診断協会 方法 : ZOZOグラスを掛けて、カメラで顔を映す わかること : ♡4タイプパーソナルカラー ♡似合うファンデーションの色(ZOZOTOWN内) ♡似合う色のカラーパレット ♡ヘモグロビン量とメラニン量 💛 ④Visseのホームページ Visse製品でおすすめのカラーがわかるので、 Visse製品でカラーを悩んでいる時にGOODな診断です。例えばアイシャドウパレットだと、色番だけでなく「パレットの中のこの色を多く使うと良いよ」とかもわかるのでとても勉強になります。 監修者 : 三輪詩織先生 方法 : 顔写真を撮るorあらかじめ撮っておいた顔写真をアップロードする わかること : ♡4タイプパーソナルカラー(各パソカの%も!) ♡似合うコスメ(Visse製品)と使い方 💛 まとめ 「すっぴんで自然光で撮影」という条件で、全てやってみました💡 結果、ZOZOTOWNではブルベ夏、その他では全てイエベ春でした! なので、とりあえず私はイエベ春っぽいです🌸 いくつかやってみることで、自分のパーソナルカラーの傾向を掴むことができたように思います😊また、自分では選ばなかったような新しいコスメや色に出会えるのも素敵だなあと感じました♪早速LIPSでお勧めされたhinceのチークを購入してみたので、使うのが楽しみです!🎀 自宅に居ながらおすすめのコスメがわかったり、アクセサリーや髪色のヒントまで得られるなんて、本当に時代に感謝です。 いつか、緊張するけど、実際に診断してもらいに行きたいなあ…😣🔥 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後までお付き合いいただき ありがとうございます😊 読んでいただきとても嬉しいです♡ thank you🐰 #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬