• 怪盗ち on LIPS 「\美味しく健康と美をサポート/◆カネカ食品◆わたしのチカラ®︎..」(1枚目)

怪盗ち on LIPS 「\美味しく健康と美をサポート/ ..」

\美味しく健康と美をサポート/ ◆カネカ食品◆ わたしのチカラ®︎Q10ヨーグルト 先日、還元型コエンザイムQ10のサプリメントをご紹介いたしましたが、毎日美味しくいただけるヨーグルトタイプもあるので追加でご紹介! ▶︎そもそもコエンザイムQ10とは?? 体の中には本来還元型コエンザイムQ10と酸化型コエンザイムQ10が存在するのです。 これらは、体細胞のほぼすべての中に存在し、細胞がうまく機能するために必要な補酵素です。 毎日、元気でいられるのはコエンザイムQ10が体のエネルギー産生をサポートし、エネルギー産生時に生まれる活性酸素から細胞を守る働きをしてくれているからこそなのです。 特に還元型コエンザイムQ10は、抗酸化作用を発揮し、エネルギー産生を助ける作用をもつとともに、酸化型コエンザイムQ10を還元型に戻すことなどもしています。 しかし、加齢とともに還元型コエンザイムQ10が減っていき、酸化型コエンザイムQ10が増えることもわかっています。 還元型コエンザイムQ10がないと活性酸素から守ることができなくなり、 細胞やDNAは傷だらけに😢 食事から摂取するのが1番ですが、推奨量が100mg/日に対して、日本人は5mg/日しか摂取できていません。 肉や青魚、ツナ缶などに多く含まれますが、それでもなかなか100mgまではいかないものです。 カネカ食品様では、 臨床試験で3つの機能が確認されていて、機能性表示食品として還元型コエンザイムQ10を商品化することに成功しています。 ☆一過性のストレスを感じている方の☆ ①起床時の疲労感の軽減 ②一過性のストレスの軽減 ③睡眠の質*の向上 *ぐっすり眠れること、眠りが深いこと、睡眠中に目が覚めないことなど カプセルなどサプリメントが苦手な方には、ヨーグルトタイプが断然おすすめ! 【こんな方におすすめ】 *寝ても疲れが取れない *眠りの質を良くしたい *最近ストレスを感じている *ストレスで眠りが浅い 毎日の元気のために✨ ※こちらの商品はカネカ食品様にいただきました。 #カネカ #jclacc #還元型コエンザイムq10 #コエンザイムq10 #インナーケア #ヨーグルト #健康 #健康と美