• M on LIPS 「廃盤商品。着色があまり良くなく使用頻度が低かったので、それ以降..」(1枚目)
  • M on LIPS 「廃盤商品。着色があまり良くなく使用頻度が低かったので、それ以降..」(2枚目)
  • M on LIPS 「廃盤商品。着色があまり良くなく使用頻度が低かったので、それ以降..」(3枚目)
  • M on LIPS 「廃盤商品。着色があまり良くなく使用頻度が低かったので、それ以降..」(4枚目)
  • M on LIPS 「廃盤商品。着色があまり良くなく使用頻度が低かったので、それ以降..」(5枚目)
  • M on LIPS 「廃盤商品。着色があまり良くなく使用頻度が低かったので、それ以降..」(6枚目)

廃盤商品。着色があまり良くなく使用頻度が低かったので、それ以降シュウのアイブロウマスカラは購入していません。 詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/4665402 ※動画のマスカラは劣化後のマスカラなので購入直後の時よりもスカスカです⚠️ #shuuemura #シュウウエムラ #アイブローマニキュア #アッシュブラウン 4.4ml 価格忘れました。使用期限:6M #生産終了 発色→△(3.5/10) 単体でのナチュラルさ→◎(8/10) 塗りやすさ→◎(8/10) 滲みにくさ→◎(8/10) 落としやすさ→◎(8/10) ※ポイントリムーバー使用時は◎(10/10) コスパ→×(2/10) 【商品詳細】公式HP要約────────── ✔︎滑らかに伸びるフォーミュラ ✔︎一本一本の眉毛にコーティング ✔︎ウォータープルーフ 【発色】 ─────────────── アッシュブラウンだからという可能性もありますが 発色はそこまでよくなかったです。 私は当時黒髪だったので BAさんにこの色番をお薦めされましたが 毛が太くてしっかりしているので このマスカラだとあまり着色せず 眉毛の存在が薄まることもないし 黒っぽさが全く抜けなかったです。 (プチプラのアイブロウの方がわたしには合ってた) 眉毛が細い・薄い方にとっては 抜け感が出るお洒落な色味だったと思います。 【単体でのナチュラルさ】───────── 色味と着色の感じから、 地毛の色味を気持ち変えてくれるので 自然さはありました。 【塗りやすさ】────────────── ブラシの毛の長さが短め、 全体のブラシの長さも短め、 ブラシの形状が2種類あるので 塗りたいところに塗ることができるし 塗りやすいとは感じました。 【滲みにくさ】───────────── ウォータープルーフなのでこれに関しては滲まなかったです。 【落としやすさ】───────────── ウォータープルーフではありますが クレンジングでサッと落ちてくれました。 ポイントリムーバーでなくても綺麗に落ちます。 【コスパ、購入のしやすさ】 ──────── 購入価格は忘れましたが、3800円前後だったと思います。 仕上がりが気に入った場合はコスパは良いと思いますが 私は使用頻度が低く中身が乾燥してしまったので コスパは悪かった印象を受けています。 毛が薄い方、細い方には良いかもしれないです。 自眉がしっかりしている方で今発売中のアイブロウマスカラを購入する場合は 気持ち明るめな色味の方がいいかと思います。 購入のしやすさはどうだろう・・・。 シュウはカラバリが豊富な分、 私は実店舗で購入したほうが失敗は少ないです。(当たり前か) オンラインで購入する際の送料は1回の注文につき全国一律\495(税込)で 注文金額合計が\7,700(税込)以上の場合、配送料無料になります。 なんだかんだ安めの商品でも2商品くらい購入すれば7700円は超えると思うので リピートならオンラインもおすすめです。 #cosmetics #eyebrow #アイブロウ #アイブロウマスカラ #廃盤 #辛口レビュー