LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自分に『本当に似合う』メイク💄についてお化粧した後顔面凝視し..」(1枚目)

ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自分に『本当に似合う』メイク💄についてお化粧した後顔面凝視してみた件〜 ..」

〜自分に『本当に似合う』メイク💄についてお化粧した後顔面凝視してみた件〜 何となく帰ってからお風呂🛀の中で自分の名前顔面を凝視してみました╰(ºωº ;)╯ そしたら、今日は何か違和感…てなったので、その違和感と『本当に似合う』正解メイクをメモ代わりに書いていきます! 私の顔の作りも載せるので、似たような顔の方の参考になれば嬉しいです。 ※全ての人似合う似合うメイクではありません※ ⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽ そもそも、私の顔の作り↓ ・卵型 ・目👀は切れ長 ・鼻筋はあまり通っていない(団子鼻👃ぽい) ・唇💋は上下小さめのぽってり感 ・下まつ毛は割とある ・左目一重、右目奥二重 ・両頬にそばかすあり ・鼻の毛穴が目立つ ・涙袋皆無(笑わないと出現しない…) 違和感① アイシャドウを横グラデにしている 違和感② 下まつ毛の黒マスカラ 違和感③ 目の形に沿った少し跳ね上がるアイライン 正解①  バレエメイクの延長でずっとやってたけど、目の縦幅を出すなら黒目の上に色がある方が◎、横幅が足りないならアイラインで! 正解②  下まつ毛がそれなりにあるから、クリアマスカラで束感出すだけで◎、マスカラ使うなら淡い色のマスカラを上下のまつ毛に使う。 正解③  まつ毛が下まつ毛と合流してるから、まつ毛の延長で書く方が綺麗!跳ね上げるなら、それなりにメイクも濃くするのが◎ 正解④  団子鼻👃解消に、小鼻の広がり始める所にシェーディングを少し入れる!シェーディングは眉毛から繋げると書いてます感が出過ぎるから、わざと鼻の真ん中ぐらいで止めてぼかす。 正解⑤  そばかすと毛穴は、消せることなら消す!でも消し過ぎると厚塗り感があるから、消すなら丁寧に厚くなりすぎないようにする。 ⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽ です! 他にも解決方法はあると思いますが、あくまで私に『本当に似合う』メイク💄のメモ代わりなのでお許しを… パーツが同じ(全部同じだとクローンになってしまうので💦)!悩みが同じ、似てる!と言う皆さん、一緒にメイクを楽しみましょう٩(`・ω・´)و 一気に垢抜けましょ(๑¯ω¯๑)ヌンヌン