• ぴりか@フォロバ on LIPS 「イメコンのレビュー投稿2つ目!今日はサロンの選び方について詳し..」(1枚目)

ぴりか@フォロバ on LIPS 「イメコンのレビュー投稿2つ目!今日はサロンの選び方について詳しく説明していきます! ..」

イメコンのレビュー投稿2つ目!今日はサロンの選び方について詳しく説明していきます! サロンを知ったきっかけはYouTuberの方が紹介していたこと。定期圏内で行きやすいこともあり、そちらに決めました!! まず希望の日程をメールで問い合わせしたところ、その日空いている先生の一覧が送られてきました。 イメコンの先生方はインスタなどをやっている方が多いので、インスタを見て、使っている洋服やコスメの系統が自分の好きな系統と似ているかどうか、あとはシンプルに話しやすそうかどうかで決めました!! 当日は普段通りのメイクをして行きました!洋服はある程度体のラインが出るものということで、シンプルにTシャツとデニムというスタイルで。 先生はすごく気さくな方で、最初に今からはあなただけの時間だからいつでも話を止めて気になることは聞いてねと言ってくださいました。まず自分の好きなブランドや気になるポイントなどを紙のアンケートに書いていきます。わからないところは空欄でOKとのこと。そこから先生とアンケート項目についてさらに詳しくお話をします。実際にインスタの写真などをみながらどういうイメージかのすり合わせをして行きます。 今回はトータル診断を申し込んだのですが、流れとしてはパーソナルカラー→骨格→顔タイプの順でした。 まずメイクを落として、パーソナルカラー診断からスタート。こちらは一番イメージしやすいかと思うんですが、いろんな色の布を顔の下に当てて顔色の変化を見て行きます。こっちの方が血色が…とか説明してくれるのですが正直私にはわかりませんでした!笑 その後、診断された自分のパーソナルカラーから特に似合う色を選別していき、似合う色一覧みたいなものを作ってくれます。逆にあんまり似合わない色の一覧も作ってくれるのですが、まさに自分のクローゼットすぎて衝撃でした、、、💦 そのあとパーソナルカラーに合うコスメを貸してもらって簡単にメイクを済ませます。使ったことないデパコスもたくさんあってテンションが上がります✨ 骨格診断は腰の位置や手足などをみながら診断していただきます!バッグやネックレス、ベルトの位置などを変えながらしっかり見てもらいました!! 最後に顔タイプ診断。最初メイクに落とす前に写真を撮ってあったので、それをみながら診断をしていただきます。雑誌のファッションに顔写真を合わせたりしながら、似合うファッションの系統などをみて行きます。 最後に冊子をみながら説明を聞いて行きます。必要に応じて写真を撮らせてくれます。質問も適宜受け付けてくれます。全体で時間は約3時間、また終わったあとも1週間の間はラインで補足の質問も受け付けてくれます。 もちろんサロンによって流れはさまざまだと思いますので、参考程度に見ていただければと思います!! #イメージコンサルタント #パーソナルカラー診断