LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「🌸プロフィールのURLから「私の声」で詠んでます🌸整理整頓のす..」(1枚目)
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「🌸プロフィールのURLから「私の声」で詠んでます🌸整理整頓のす..」(2枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「🌸プロフィールのURLから 「私の声」で詠んでます🌸 ..」

🌸プロフィールのURLから 「私の声」で詠んでます🌸 整理整頓のすすめ 作:すずらん🌸 わたしは 気持ちを切り替えようとするときに いつも 家の中を 「整理整頓」する。 掃除ではなく 「整理整頓」である。 掃除であれば、 掃除機を掛けたり 床を拭いたり 汚れているものを磨くということであるが、 わたしは あくまでも 「整理整頓」なのである。 もちろん、 「整理整頓」の途中に ほこりや髪の毛などが 出る場合もある。 そのときは、 「整理整頓」のときに出た いらなくなった布を水で濡らし よく絞り ほこりを拭い(ぬぐいつつ) 床を少し磨くという具合だ。 気持ちを切り替えるきっかけは 「いつも、いいことがあったとき」 そう決めている 今日だったら 素敵なあの人から 届いた 綺麗なバラの花に すごくときめいた。 とても綺麗で可愛くて 生花特有のほのかないい香りがするので 気持ちの切り替えスイッチが働いた。 「このバラの花が似合うような 綺麗な女性らしい私でいたい。」 そう思ったから 朝から、メイクを入念にして 颯爽と今日の夕食の食材を買いに行き、 「ちょっと、ときめく」素敵な映像を 見ながら 外国の紅茶を入れちゃったりして 優雅に過ごす。 コンビニの100円クッキーでも かわいいお皿に入れたら ちょっと贅沢気分。 そして、 一気に整理整頓だ。 わたしの整理整頓は、 お洋服、コスメ、バッグ、靴、アクセサリー それから、 仕事特有の筆記用具。 そして、 たくさんの仕事の依頼の ハッシュタグや写真の撮り方が書いていある紙。 整理整頓をするときに いつも思うけど わたしの「持ち物」は すべて わたしを飾るものばかり。 本も借りればいいし、 音楽もYouTubeで充分 食器も食材も 自分が食べるのに必要なものだけでいい。 ただ、 自分を綺麗に魅せようとするものばかり、 どうしても 集めてしまうから笑ってしまう。 「どんな自分でいたい?」 私の半生の 整理整頓は、 いつも自分を着せ替え人形のように 飾るものばかりだ。 小さい女の子の時は お人形さんのお洋服を集めたり おもちゃのアクセサリーとか コスメとかを集めていた。 大人になっても、 結局好きなものは同じ。 お人形さんじゃなく 自分になっちゃったから いまいち 可愛さについて、満足いかなくて 気づいたら、 全部、 つい、かわいいからと 集めてしまったものばかりだ。 整理整頓をして 今の自分には「必要」ないものは「処分」しながら 自分のお気に入りのものたちを 1つ1つ確かめながら また、元に戻す作業が好き。 気持ちを切り替えるために 「整理整頓」は いつだって 大好きなものを もう一度、思い出し 自分の大好きなことは 何かなと かわいいアイテムに 心をキュンキュンさせてると すごく楽しい気分になる。 わたしは、 「綺麗」とか「可愛い」ものを 見ると たぶん、 「自分切り替えスイッチ」が パチンと入るんだと思う。 男の子たちが、 こどものときに好きだった おもちゃが大人になると 本物になるように わたしたち 女もたぶん 小さい時の好きだった遊びって 大人になっても反映されてない? 好きな物を整理整頓すると 自分の気持ちも 楽しく傾く。 気持ちを切り替えたいときは じっくり時間を かけながら 「好きなもの」の整理整頓をすると良い。 好きなものだから、 もうすでに 片付いていたりもするんだけど、 もう一度見ること 何度でも見ることが大事なんだと思う。 がんばりたくて がんばれないときは そのままじっとしててもいいんだ。 だけど、 ちょっと 自分の気持ちに「光」が見えたときは、 好きなものが閉まってある場所に行き 整理整頓してみて。 きっと、 楽しく新しい気持ちになるから。 年末大掃除に アルバムをつい見ちゃうのも 結局そういうこと。 新しい年に 大好きな人との思い出で モチベをあげようとしているわけだよ。 中間テストの 机の引き出しの整理もそう。 今からの試験への気合いを 入れようとしてるんだよ。 デザインが好きで ときめいて買った この「シャーペン」の力を借りて。 みんなは 今、どういう気持ち? もし、ちょっと「モヤモヤ」していたり 人生に迷っちゃったりしてるときも 好きな物の「整理整頓」おすすめ。 さあ、 自分の大好きを 再確認して 一緒に 前向いていきましょう。 一緒に がーんばろう。 「整理整頓のすすめ」 作:すずらん ★こちらの作品は、フィクションです★ いつも見くれて ありがとうございます🌸🌸 #声#朗読#音声配信#standfm#standfmはプロフィールから聴いてね #ラジオ#作家#詩#短編小説#小説#小説家#エッセイ#おすすめ本 #Kindle#電子書籍#Amazon#朗読#詩人#ポエム#poem#現代詩#女子#japan#japanese #japangirl #整理整頓

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)