• むゆチャ!? on LIPS 「🎀 簡単巻き髪 🎀こんにちは.むゆです今回は簡単にできる巻き髪..」(1枚目)
  • むゆチャ!? on LIPS 「🎀 簡単巻き髪 🎀こんにちは.むゆです今回は簡単にできる巻き髪..」(2枚目)

むゆチャ!? on LIPS 「🎀 簡単巻き髪 🎀 今回は簡単にできる巻き髪を紹介しま👊🏻 ..」

🎀 簡単巻き髪 🎀 こんにちは. むゆです 今回は簡単にできる巻き髪を紹介しま👊🏻 よかったら最後まで読んでみてください🫶🏻 ✧---------------------------------------------------✧ ①ミックス巻(ロング向け) 1 : まず. 毛先を全部 内or外 にハネさせます ストレートアイロンでも🙆‍♀️ もし巻けてない髪が出てきたとしても. 毛先さえくるんとしていれば誤魔化せます🤟🏻 2 : 次に左右同じ量に分けます 3 : 2つに分けた内. 片方をゆるーく結びます ここから巻いていくんですが. ここで結んだ方から巻くのと. 巻いてない方から巻くの. どちらでも大丈夫です ためにに1回やってみて. やりやすい方でやりましょう👊🏻 4 : 片方のまとまりを 内巻き 外巻き を交互にやっていく 片方で4〜6束作るイメージです👍🏻 束数は毛量と相談 内巻き→コテのパカパカする部分を後ろに 外巻き→コテのパカパカする部分を前に 5 : もう片方も同じように巻く 6 : 冷ましてからかるーく手くしでほぐす 完成!!! ✧---------------------------------------------------✧ ②ウェーブ巻 私はコテでやっています (ボブでもかわいい) 1 : 軽くハーフアップをして髪を2段に分ける(ブロッキング) なるべく下と上で同じ量になるように! 2 : ハーフアップしていない髪を左右に分ける 4 : 左右好きな方からウェーブ巻きをしていく 大体3束くらい🤔❔ 画像(2枚目)のような感じになるように巻いていきます (学校後に撮ったものなのでボサボサで申し訳ない😢) 毛先が外ハネのものと. 内ハネのものが交互になるように👍🏻 5 : 左右どちらも巻けたら. 後ろでゆるーく結ぶ 6 : ハーフアップにしてた髪を下ろし. 左右に分けてさっきと同じように巻いていく 7 : 結んでいた下の髪を解いて. 全体が冷めてからかるーくほぐす 完成!!✨ ーーー どうだったでしょうか🤔❔ 私の学校は校則が緩いので. 普通にこの巻きをして学校に行ってます👍🏻 もし需要があれば巻き髪でのヘアアレンジも紹介するかもしれません マフラー×巻下ろし は天才だと思ってます😸🎶 ここまで読んでくださりありがとうございました👊🏻 またねん👉🏻👈🏻💞 ✧---------------------------------------------------✧ #ヘアーアレンジ #ヘアーアレンジ_ロング #巻き髪_やり方 #ウェーブ巻き #ミックス巻き #量産型 #ヘアーアレンジ #スクールヘア #スクールヘアアレンジ #中学生_垢抜け #ヘアーアレンジ #ヘアアレンジ#ヘアアレ #ミディアムヘアアレンジ #ロングヘア_アレンジ #垢抜ける #垢抜ける方法 #可愛くなる #可愛い髪型 #ロングヘア_アレンジ #ボブ_ヘアアレンジ #セミロング_ヘアアレンジ #ロングヘア #三つ編み #可愛い髪型 #髪型アレンジ #髪型_ボブ #簡単ヘアアレンジ #簡単_垢抜け #ヘアアイロン#量産型髪型 #地雷 #量産型