しいたけ︎ on LIPS 「 今回はコスメ紹介ではありません! ..」

こんにちは~ 今回はコスメ紹介ではありません! もう日差しがではじめて日焼け止めが欲しいのですが肌が弱いので合うかどうか不安です! なにかいい日焼け止めありますか?? 教えてくださいm(_ _)m

• ひな★🌷

ひな★🌷コメント失礼します。私はアネッサを使ってます。

• しいたけ︎

しいたけ︎@hina10595387ありがとございます! アネッサ!見てみたいと思います!

• ひな★🌷

ひな★🌷長文失礼します。お肌の弱い人の日焼け止めの選び方 ① ノンケミカルタイプを選ぶ ② SPF30/PA++程度のものを選ぶ ③ お肌への刺激が少ないものを選ぶ ① ノンケミカルタイプを選ぶ 敏感肌の方は、日焼け止め含まれる「紫外線吸収剤」が原因で肌荒れすることがあります。 そのため、紫外線吸収剤不使用を意味する「ノンケミカル」「ケミカルフリー」「吸収剤フリー」のアイテムを選び方がいいです ノンケミカルの製品には紫外線吸収剤の代わりに「紫外線散乱剤」が含まれており、しっかり日焼けをカバーしてくれますよ。 紫外線散乱剤とは お肌の上に膜をはり、鏡のように紫外線を反射させることで、紫外線の影響を防ぐ働きをする成分。紫外線吸収剤よりもお肌に優しいものの、白浮きしやすい性質があります。 ②  SPF30/PA++程度のものを選ぶ 日焼け止めは、UVカット効果の強さを「SPF」「PA」という値で示しています。 SPF:日焼けやシミを引き起こす紫外線B波を防ぐ効果の高さ PA:シワやたるみの原因となる紫外線A波を防ぐ効果の高さ これらの数字が高いほど紫外線ケア効果も高くなります。 しかしSPFもPAも「高ければいい」というわけではなく、値が高くなるとお肌への負担も大きくなります。 強力な日焼け止めを使用し続けるとお肌は荒れやすくなるため、敏感肌さんは ~SPF30以内 PA+++以内 …といった値のものを選びましょう。通勤や通学などの日常生活であればSPF10~20 PA++程度でも、十分紫外線を防ぐ事が出来ます。 レジャー時や特に紫外線に弱い人は… レジャーシーンや日差しに弱い方は、こまめに日焼け止めを塗りなおしながら、日傘や帽子・UVカットパーカーなどで紫外線を対策しましょう。 ③ お肌への刺激が少ないアイテムを選ぶ 敏感肌さんは、お肌への刺激が少ないアイテムを選びのがオススメ★ お肌が荒れる原因となりやすい、 合成界面活性剤 添加物 エタノール 合成着色料 …といった成分がなるべく含まれていないものか、配合量が少ないものがおすすめです。商品パッケージや容器の成分表示を一度確認してはいかがですか?

• しいたけ︎

しいたけ︎@hina10595387詳しくありがとうございます!! セザンヌのUVのやつは大丈夫ですか??

しいたけ︎さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)