SUQQUデザイニング カラー アイズ

SUQQU デザイニング カラー アイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「*SUQQUスック*デザイニングカラーアイ..」

なおすけ
  • イエベ 春
  • なおすけ

*SUQQU スック* デザイニングカラーアイズ 07 翡翠光 を、使ってメイク! 目👀の画像だらけ〜 嬉しがって購入報告をさせてもらった こちらのパレット💙 早速何パターンかメイクを試してみた中から、 3パターンご紹介します🙆 パターン① ☝︎目頭側にブルーの縦割り よくあるのは目尻側にポイントカラーを置く縦割りかと 思いますが、あえて目頭側にブルーを。 ハイライトカラーは、眉下から目のくぼみあたりまで ふんだんに塗り、ブラウンとブルーの割合は7:3くらい? かなりブルーは控えめな、あわよくばオフィスにも 対応可能を狙ってみたメイクです。 下まぶたには上の2色を混ぜてのせました。 目頭側気持ち白多めで👁 パターン② ☝︎目尻側にブルーの縦割り ①と逆配色です。 やっぱりこちらの方が見慣れてるとゆうか、 見やすいでしょうか。 殴られたみたいになってしまうのを危惧して パターン①で、目頭側にブルーをのせましたが、 こうやって見てみると、目頭ブルーの方が 殴られたみたいですね…😅 メイク方法は、①と塗る箇所を逆にしただけです。 青は 気持ち濃いめ&広めにのせました。 パターン③ ☝︎シンプル横割り 眉下にハイライト、アイホールにブラウン、 そして二重幅少し上にまでブルーを置く、シンプルな 横割りです。 こちらのブルー、ブラウンと混ぜると濁ってしまうと 聞いた(ネットで見た)ので、ブルーをのせる部分には ブラウンは塗らず空けておきました。 一番ブルーシャドウらしいというか、 子供の頃 「お化粧とは」 とイメージしていた、 青い瞼です。 ただ、やはりSUQQUのなせる技と言いましょうか、 本当お上品ですよね✨ ただ、リップをパキッとした色や、 青みピンクにすると バブリーになります⚠️ おまけメイク1. ブルーで上瞼 下瞼の目頭側を、 締め色のネイビーで、目尻側を、思い切って くの字ずつ囲ってみたお遊びメイク。 ハロウィンかな??🎃👻 おまけメイク2. 下まぶたにガッツリブルーをのせ、 上まぶたはブラウンのみ。 このシャドウが発売された当初、SUQQUカウンターで BAさんがされていたのを思い出してやってみました。 どうせやるなら、もっと思い切って ブルーをしっかり発色させた方が可愛いかも! おまけ2パターンについては、完全に夜中のテンション でやったので、 どうぞ暖かい目で、 もしくは見なかったことにしてもらって 構わないです(・∀・)笑 使ってみた感想としては、 「思っていたより使いやすい」 「やっぱり右上のブラウンがキレイ」 「ただ、他にも持ってるSUQQUのパレットの中から これを手に取ることは少ないかも」 「でも使いこなしたい」 誤解のないように補足しておくと、物は間違いなく 美しく、上品で上質です。 ただ、いかんせん 私の顔立ちに合いませんww BAさんに、09番の方が似合う と言われた理由が わかりましたw でもね、これを使いこなせるように、似合うように なったとき、私はひとつ いい女になれる気がします← なので、あきらめずに使うし、これに似合うお洋服も 考えます。 あと、購入報告時に イエベに合うブルーパレットらしい と記しましたが、どうやらそれも間違いなさそうです💙 目元だけ変に浮いたり 老けて見えたりしないように 思います☺️ (ただ、イエベが得意とする オレンジやイエローメイク と比べると、若干 落ち着いて見えるかもです) 肌色に関係なく比較的取り入れやすいブルーである ことは間違いないので、 気になった方は是非ともSUQQUへ😆‼️ ブルーを買うと、次は赤が欲しくなっている、 相変わらずな私でした(・∀・)てへ #なおすっく #メイク写真 #suqqu

おすすめアイテムSUQQU×パウダーアイシャドウ

デザイニング カラー アイズ / SUQQU

シグニチャー カラー アイズ / SUQQU

シグニチャー カラー アイズ

トーン タッチ アイズ / SUQQU

トーン タッチ アイズ

SUQQU×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• SAORI💜

SAORI💜なおちゃん️❤️ やばばばー💕💕 え、めっちゃ似合ってるよー😆💗 どのパターンも好き✨ ブルーが上品だし、ブルーを広めに塗ったとしてもブラウンがうまいことまとめてくれる感が凄くステキ✨ さすがおSUQQU様だわ🙏 ちなみに、濃いブルーの囲みメイクも全然くどくなくて私好きだよ️❤️

• なおすけ

なおすけ@saori1207さおりちゃん😍 うわーーありがとう! さおりちゃんに褒めてもらえたら自信つく…! 寒色系はずっと欲しかったけど、冒険でもあったから このお値段のシャドウ買って使われへんかったら…って不安やってん(´・ω・`) 今改めて見ると、ブルーとグリーンのいいとこ取りな、バブル感のないカラーでなかなか肌馴染み良いかも(自画自賛) おSUQQU様 ほんまにさすが✨ ただ、リップはパキッとさせたら一気にバブルw ここは注意ww ハーフ&ハーフの囲み目は、このブルー×ネイビーか、ブルー×ブラウンでやるか悩んだけど、お遊びやから派手な方で😆笑 さおりちゃんが褒めてくれたから、イベントにはこれで行こうかな?!…

• yoko

yokoきゃー!なおちゃん買ったんだ💕💕💕やっぱりカラーが絶妙でスックにしか出せない色って感じだよね😘 すごいかわいいっっ😍 いろんなパターン見せてくれてありがとう❤️すごい参考になるーーー❗️❗️❗️ 翡翠光いいなぁいいなぁー🤣

• なおすけ

なおすけ@twinkle_perfume_3j2よーちゃん😍 せやねん、もう、我慢できず買っちゃったよ💙 やっぱりキレイな色〜!!!✨✨ この美しすぎるシーブルーの魅力を最大限に引き出せるように、よーちゃんのブルーメイクしっかり勉強し直して、まだまだ練習あるのみやよー✊♪ ほんま、このSUQQUならでは、SUQQUでこそ! なカラーたまらんよね😆❣️ よーちゃんもオソロしよう〜! 絶対似合うよ💙💙

• oz.design

oz.designどのパターンも綺麗😍 パターン1、以外だったけど、私好き❤️ 囲みメイクも、なおさんのテクニックとSUQQUの色なら、かわいい🌟 サンクのブルーは、下手すると、リップの色関係なくバブリーになっちゃうけど、SUQQUはやはり、落ち着いた雰囲気になるね🍀 ブラウン、ほんと綺麗な発色🤩

• なおすけ

なおすけ@oz_designozさん〜〜😍 ついにブルーシャドウデビューです! 縦割りイメージはだいたい目尻にブルーやと思うけど、目頭にブルーも悪くないでしょ?笑😋(調子に乗るw) 青タンぽく見えないように、研究 研究! です😆❣️ そしてハーフ&ハーフ囲み目が意外に好評で、更に調子に乗りそうです🤣 サンクのブルーが使いこなせるozさんなら、翡翠光は馴染みが良いので サラリと日常に取り込めてしまうのでは…?💙 右上のブラウンも、本当に素敵すぎるので、是非TUしてみて欲しいですーー😂💓

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100なおちゃんの分析説得力ある…✨ どのパターンもかわいいなあ💕 そしてミネラルフュージョンてゆうコスメキッチンとかにありそうなブランドのコスメでこれに似た三色(締め色無い)のアイシャドウがあって…なおちゃんのスウォッチ見た後だったからすごくほしかった😫💦

• なおすけ

なおすけ@pinchan188cmぴこちゃん😍 イベント目掛けて、イベントがなかったら購入はしなかったかも知れへんカラーやけど、こうやって試行錯誤しながらパターン考えるの楽しい…💙 大好きなSUQQUやから、やる気も起きるしw 私も、翡翠光手に入れたあとで、SUQQUの3色シャドウにもブルー系あるの知ってん! 見比べたら良かったかな…とかも思ったけど、こうやって皆さんに見てもらえて、やっぱりこっち買ってよかった♪笑 と調子に乗る😋笑 ぴこちゃんも ブルーメイクせーへん…?←お誘い

• まろさわ

まろさわなおちゃん✨綺麗✨涼やかで上品な綺麗なお姉さんやー!

• なおすけ

なおすけ@062001180630まろちゃん😍 買ってもーた 使ってもーた😆❣️ メイクしながら、これ大丈夫なんかな とか、似合ってなくない? とか、結構不安やってんけど、楽しい〜💙 自分に合ったメイクもいいけど、メイクに合った自分を考えるのって、新鮮✨

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイカラーレーション

レ ベージュ パレット ルガール

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ

サマーソルスティス アイシャドーパレット

なおすけさんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU デザイニング カラー アイズ

• 5.6g: 7,480円
2017/1/20(最新発売日: 2020/9/30)
SUQQU(スック)