1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ブラックフェザーラッシュ/KATE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラックフェザーラッシュ/KATE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【KATEのマスカラを徹底比較】ブラックフェザーラッシュ他、3商品を比べてみました!「*ポイントメイク比較レ..」

ぴこり/ @picocosme100
  • ぴこり/ @picocosme100

*ポイントメイク比較レポ* KATEのマスカラ3つを個人的使用感に基づき徹底比較! どなたかの参考になれば嬉しいです♡ 比較したのは以下の3商品 値段は公式HPより引用しましたが、 購入した店舗の価格はもっと安くなっていました。 ①グラマラスラッシュ(税別1500円) ②バーチャルロングラッシュ(税別1500円) ③ブラックフェザーラッシュ(税別1500円) 全てブラックの一色のみ展開。 それでは順に、特徴と使用感についてレビュー! ------------------------------------------ ①グラマラスラッシュ →ボリューム重視の方におすすめ!だけど… <特徴> ・お湯オフ フィルムタイプ ・下地がついてる! <使用感> ボリュームベースのミニブラシが小さくて塗りやすかったです。 黒さを深めるブルーグレーで繊維入り。 この繊維は割と太めというか、粗めなように 感じました。 ☑︎仕上がり たっぷり入った繊維にマスカラを塗り重ね ボリュームアップ ☑︎カールキープ力 その為か本番のマスカラを重ねると、私のまつ毛は重さに負けてカール力皆無 ☑︎ここが苦手 ダマにはならなかったけど、まつ毛同士がくっついてしまいったのと、、カール力。 ☑︎オフ お湯のみでのオフは心もとなく、クレンジングで すっきり落としています。 ポリントメイクリムーバーは不要。 <結論> ①は合いませんでした! ②か③の方が私は好きで、おすすめできます。 ------------------------------------------ ②バーチャルロングラッシュ →濃く長い、存在感のある自まつ毛風に 仕上げたい方におすすめ <特徴> ・お湯オフタイプ ・ハッキリとしたブラックカラー ・繊維がもともとついてる <使用感> 繊維たっぷりの少しカーブしたブラシで このブラシのカーブがきつくなく塗りやすかったです。 ☑︎仕上がり 自然だけど存在感のある漆黒ロングまつげに。 ☑︎カールキープ力 私は丁寧に塗り重ねれば重ねるほどまつ毛が下がってしまうので…ささっと塗りを。 カールキープ力はまあまあ。 →KATEのラッシュマキシマイザーの上からで 夕方までカール。 ☑︎ここが苦手 日によって、目尻が少し滲む印象。 夏場は少し心配。 ☑︎オフ ①と同じくお湯のみでのオフは心もとなく、 クレンジングですっきり落としています。 ポリントメイクリムーバーは不要。 <結論> ほどよいロング感とボリューム感。 驚くほどロング!ではなかったです。 カール力はそこそこなので、下地を合わせて よりカールをさせるのがよさそう。 ------------------------------------------ ③ブラックフェザーラッシュ →ロングとボリュームのいいとこ取り! 丁寧にメイクし、丁寧にオフができる方には これおすすめです! <特徴> ・ウォータープルーフ ・ブラシの毛の長さが二面あり、セパレートロングとボリュームで切り替え使うことが可能 <使用感> 私はこれが一番気に入りました♡ ブラシの使い分けは、目を凝らしてしなければならずささっと塗るより 丁寧に仕上げる人におすすめしたい。 ☑︎仕上がり ロングとボリュームのいいとこ取り! ☑︎カールキープ力 カールキープ力あり!下地ありだと更に強固に! ☑︎ここが苦手 時間のない朝は、二面のブラシを駆使す余裕がない…! ☑︎オフ ①②と同じようにクレンジングですっきり落ちました! <結論> 仕上がりとブラシの作りが、繊維の細かさが好みです。 この3つのうちどれを選ぶ?と言われたら… 私のおすすめはこれ! ------------------------------------------ そしてKATEのマスカラ下地、 ラッシュマキシマイザーが異常に優秀なことに 今回驚きました。 値段は倍近くかかってしまうけど①よりも 下地は別でかった方がいいなと思いました。 下地つきのマスカラだったら、 キングダムの方がオススメです! 以上、ぴこりでした♡ 読んでくださって、ありがとうございました! #KATE #比較レビュー #ぴこますから #ぴこりあい #グラマラスラッシュ #バーチャルロングラッシュ #ブラックフェザーラッシュ #ケイトのマスカラならどれ買うぴこりさん