• ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(7枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(8枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(9枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(10枚目)

《アイメイク方法》ジューシーラスティングティント|rom&ndの使い方 -私の中の1軍リップ【PLUM COKE】

私の中の1軍リップ【PLUM COKE】 ジューシーラスティングティントの中でも断トツで使いやすくて、愛用しているのが17PLUM COKEです。 ついでにプラムコークを使ったときのメイクも紹介してます。 というのも、リップだけ紹介されてもそれを活かすというか、メイク全体はどうすりゃいいの?って私がよくなるからです() イメージするのが苦手で、ファッションとか実際に試着しないとこのアイテムを使う自分が全く想像できないんですよね。 だから、もし似た方がいれば参考になるかなぁとか、こういうメイクもあるんだぐらいの軽い気持ちでご覧いただけると幸いです。 して何故愛用しているのか? 端的に言えば私のパーソナルカラーがもしかしたら、多分ワンチャンブルベ冬だから!!! です。 自己診断サイトや色んなとこ巡りめぐって色々試したら、 冬>秋≒夏>>>>越えられない壁>>>>春 という感じでした。 また、ブルベ冬の方から、セカンドに冬がくる方、他のパーソナルカラーをプロ診断を受けた方々からもブルベ冬っぽいよね、ということの他己評価。 夫や母からやたらオススメされるもののカラーや傾向がブルベ冬が多いことから自称ブルベ冬として生きています() また、昨今では顔タイプにも似合うといわれる色味があると知りましたので、そちらもあわせてご紹介します。 大人顔・子供顔同点でしたが、普段の雰囲気ですね。 落ち着いた、怖い、真面目そうといわれる私の見た目から大人顔に決まりました。 具体的にいうと、クールカジュアル・フレッシュ・クール・ソフトエレガントのど真ん中です。 結果としてはクール寄ソフエレです。 とまぁ私の自己紹介はさておき、ジューシーラスティングティント について少し語りましょう。 まず、そもそもジューシーラスティングティントというのはrom&ndの大人気商品ですね。 合う合わないも、やや激しいかなという印象…🤔 ティントリップの代名詞といっても過言ではないでしょう。 今ではLOFT等のバラエティーショップの他に、地方のドラッグストアにも置かれている数少ない日本でもかなり有名で人気のある浸透した韓国コスメだと思います。 プラムコークも店舗によっては、というか結構大体のドラッグストアにも置かれている印象ですね。 ゼロベルベットティントやグリッター、ハイライト、ベターザンパレット00~03までの4種類等はよく見かけます。 それはさておき、ジューシーラスティングティントの17と06は大体のドラッグストアやロフト等でも購入可能だと思うので、 ・ECサイトの使い方がよくわからない、不信感がある ・日本の店舗で販売されている安心を買いたい ・実際にテスターをみて色味や質感を試したい といった方は、実店舗での購入をオススメします。 して、ジューシーラスティングティントは韓国コスメリップ、ティントリップの中でもかなり代表的かつ有名、大人気商品だと思います。 中には蒐集癖のある収集家。蒐集も収集も同じ読みですが蒐集は特に趣味や好きなもの、コレクションしたがる場合をよく表す言葉です。 例えば今回のジューシーラスティングティント、自分に似合うやつだけ買う、という方が多いんじゃないでしょうか? しかし、ジューシーラスティングティントに限らずrom&ndのリップは蒐集しがいのある種類の豊富さ、カラバリの豊富さがあります。 なので、使わないけど全種類集めてる…なんて方もいらっしゃるんじゃないでしょうか? コスメも意外と蒐集癖のある方が多いのかな~という印象があります。 まぁパーソナルカラーの資格を持つ方で必要な場合もありますよね。 でもパケとか限定商品、クリスマスコフレだとか…好きなブランドだと集めたくなる気持ちもわかります。 ジューシーラスティングティントの質感についてですが、ややもったりとした重みのあるテクスチャーかなと思います。 多分MERZYとかも重みがある方でしょうか…?🤔 つけたときはペタッとした感覚、時にはべたつきとも捉えられるテクスチャーだと思います。 しかし昨今のマスク生活では、その状態だとマスクにベットリは不可避なのでティッシュオフすると思うので、そうすると気になりません。 また、塗布してはティッシュオフを数回行うとしっかり発色してティントとしての色持ちも期待できます。 ⚠️ここで注意点なのですが⚠️ ティントはウォータープルーフアイテムよりも下手したら落ちにくいです。 特に重ねづけをしたら、その分ティントが重くのしかかるのでポイントメイクリムーバー等をたっぷり使って唇にしばらく置いて馴染ませる等の、しっかりしたクレンジングが必要になると思います。 以前、別の投稿でティントが如何に残りやすくて落ちにくいか等の注意点をまとめた投稿があるので、お時間よろしければご覧ください。 最悪、色素沈着にもなるので大事なことです⚠️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ では、リップのより詳しい説明とまいりましょう。 17PLUM COKE パーソナルカラーの資格を持つ方からは、全てといっても過言ではないほどブルベ冬向け代表のリップとされています。 また、ダークリップとしても紹介されることが多く、ブルベのダークリップ初心者の方向けとも言えるでしょう。 私自身、プロ診断でブルベ冬の知り合いから絶対似合うから買ってほしいとゴリゴリに推されたのでAmazonのセールのときに900円以下で買いました。 この値段なら失敗したとしても痛くないだろう、と思ったからですね。 その当時はメイクや美容について興味を持ち始めた、手を出し始めた初期の頃であまりお金出したくなかったんです() ロムアンドが韓国コスメのブランドっていうことぐらいの知識でした。 他の韓国コスメのブランドはミシャがそうだ、ぐらいしか知らなかったですね…。 まぁそんなこんなでFIGFIGもオススメされてたので一緒に購入して、今ではもうスタメンで本当に #1軍リップ になるぐらい買ってよかった…となってます。 プラムコークというかジューシーラスティングティント自体の色味は、濃淡の調節はとても簡単です。 アプリケーターに付着したリップを入り口でしごいて量を調節して、薄く広げればかなり優しい発色になります。 ですがその分色味も薄くなるので、プラムコークの場合は薄い青みの強いピンク、または薄い青みの強いパープルのような発色になります。 画像をご覧いただけるとそれがわかりやすいかと思います。 プラムコークのダークさ、濃さを出したいならしっかりベットリのレベルで塗布が必要だと思います。 如何せん元の唇の色味等の個人差があるので、そこら辺は各々調整が必要かなという感じですね。 プラムコークの強みとしてはグラデーションリップに最適である、というところでしょうか? この理由も画像をご覧いただけるとそれがわかりやすいかなと思います。 プラムコーク単体でグラデリップを作るのも前述のように可能です。 もしくは他の薄めのリップ、またはプラムコークよりは色味が薄いけど別のリップを普通に塗布してティッシュオフした唇。 その状態の唇の中心に細く横に広げて、普通に擦り合わせるのではなく『横に』スライドさせるように唇をンマンマと擦り合わせます。 これは綿棒や指でぼかすのが面倒なときや、それらでプラムコークの色味を薄めたくない場合によく使う手法です。 これを普通にリップを全体に馴染ませるようなンマンマする擦り合わせをすると、中心にだけじゃなく全体に広がるのでグラデリップじゃなくなるので、『横にスライド』させる方法が重要になります。 もっと詳細に言葉で説明しますと、 ・グラデにしたい範囲より狭く、唇の中心に細く横にアプリケーターで線を描くようにのせる ・少しだけ唇をすぼめて、下顎を左右に動かすようにして唇の中心だけを横に擦り合わせる ・一瞬だけグッと唇をすぼめる(唇を開けたときにンパッていうぐらいのを一瞬だけ) で、大体いい感じのグラデになります(個人的に) ただこの方法、唇の形や厚み云々の個人差もあるので如何せん誰でもできますとは言いにくいです。 しかし指や綿棒でぼかすのが手間、面倒だなぁってときに便利なのでオススメです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今度は17PLUM COKE に合うメイクですね。 正直、ブルベ冬の方なら多分なんでも合うと思うんですけど、強い色、濃い色等が苦手な方でも使いやすくするなら、リップをメインに置いたメイクになるのかなぁというイメージです。 FlowerKnowsの花神シリーズ リップスティック(紅柘榴)を使用したメイクの場合、アンリシアのNo.5を使った少し鮮やかさのあるピンクメイクになっています。 で、マスカラは黒、今回はMAYBELLINEのスカイハイを使用しています。 アイライナーはマジョリカマジョルカのラインエキスパンダー桃色球根なんですが、私の肌の上だとかなり黒に近い発色になるんですよね…。 とまぁ、マスカラとアイライナーで全体的な色味を締めてます。 じゃあリップはどうしよう? プラムコークだけだと暗さ濃さ青みのあるパープル感が強い、しかし鮮やかなレッドだけでは浮く、違和感がある…🤔 じゃあどうするか、混ぜるだけです。 プラムコークの青みとほんの少しのダーク感、そしてティントとしての機能を持つために下地にします。 その上から撫でるように、触れるか触れないかぐらいの感覚でふわっとまとわせるように鮮やかレッドを乗せました。 なんか足りないなぁとなったので、フォギーな感じを出す&マスク移りを少しでも抑えるためにイニスフリーのパウダーを唇に直接指で乗せてます。 そうすると、プラムコークの青みとほんの少しのダーク感を残しつつ、鮮やかレッドがふんわりプラスされて、パウターによってよりフォギーな感じに仕上がりました。 今回のメイクに求めたリップの完成です。 次のメイクは、当社比でアイメイクがかなりナチュラルです。 使用したアイメイクアイテムは ・AMIOK Master Secret Room KITの03Dry Lilac ・rom&nd ベターザンアイズ ドライバイオレット ・マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ ひとひら ・rom&nd ハンオールフィックスマスカラ ロングアッシュ ・セザンヌ ジェルアイライナー グレージュ ・D-UP シルキーリキッドアイライナー シフォンブラウン ですね。 ベージュやブラウン×パープルでダークさ濃さを出した後にマジョマジョのひとひらを重ねて一気にナチュラル感、ピンクとラメによるほんの少しの華やかさを出しました。 ひとひら単体だとあまりにもナチュラルすぎてメイクしてます?ってなるので、他のアイシャドウでメイク感を出しました。 工程はめちゃくちゃ複雑なので省きます。 詳しく知りたい方は、COSMEbiにいるもう一人の僕!? のパーカッション太郎を探していただければ、より詳細に書いています。 ついでにいうと、今回のメイクやリップについてもより詳しく書いてると思います() アイライナーはセザンヌのものはぼかすこともできるので、インラインと同時にまぶたの際の締め色として使用しました。 シフォンブラウンはアイライナーとして目の拡張詐欺、ライナーとしての機能はほしいけど存在感を強く出しすぎたくないときに愛用します。 目尻の影のようになるのでナチュラルにデカ目効果も出るんじゃないでしょうか? さて、メインのリップですが、rom&nd祭です。 まずは28BARE FIGをめちゃくちゃ薄く全体的に塗布します。 このときに指でぼかして上唇をオーバーリップっぽくしておきます。 これをティッシュオフしたら、06FIGFIGを少量とってアプリケーターで全体に塗布します。 これはティッシュオフもぼかしもオーバーにもしません。 で、大分前に言ったプラムコークを薄く細く線を描くように唇中心にのせて、横にスライドさせて馴染ませます。 これで完成です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ さて、いかがでしたでしょうか? 私の #1軍リップ 中の1軍リップ、rom&nd ジューシーラスティングティント 17PLUM COKEです。 個人的にはめちゃくちゃ便利で使い勝手がよく、褒められ率の高いリップです。 リップはポイントメイクの中でも一番好きなアイテムなので、余裕があればまた、他の個人的オススメリップを紹介させてください🥰 ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました! #1軍リップ #rom&nd #ロムアンド #ジューシーラスティングティント #17PLUMCOKE #PLUMCOKE #28BAREFIG #BAREFIG #06FIGFIG #FIGFIG #FlowerKnows #花神シリーズリップスティック #紅柘榴