• AZUMA on LIPS 「ParaDoミニネイル 22年秋冬新色KOIUTAシリーズ ¥..」(1枚目)

AZUMA on LIPS 「ParaDoミニネイル  22年秋冬新色 KOIUTAシリーズ ¥385(税込) ..」

ParaDoミニネイル  22年秋冬新色 KOIUTAシリーズ ¥385(税込) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このKOIUTAシリーズ、『万葉集』の中で恋と草花を詠い上げている作品がそれぞれのネイルのモチーフになっているそうです! ↓ RD11 山橘   あしひきの 山橘の 色に出でて         我は恋なむを 人目離みすな (山橘の赤い実のように、はっきりと表に出てしまって、私は恋しま  すけど、人の目を気になんかなさらないでくださいな。) BE01 尾花   秋づけば 尾花が上に 置くつゆの       消えぬべくも吾は 思ほゆるかも (秋になると尾花につく露のように、はかなく消えてしまいそうなくらいに、あなたさまのことを思っています。) YE01 忘れ草   我が宿の 軒にしだ草 生ひたれど       恋忘れ草 見れどいまだ生ひず (私の家の軒にはシダ草は生えているけれど、恋を忘れさせてくれる忘れ草はまだ生えてはこない・・・) GN03 萩   秋萩の 散りゆく見れば おぼぼしみ      妻恋すらし さ男鹿鳴くも (秋萩が散ってゆくのを見ると、気持ちがふさぐのか、妻を恋しがり雄鹿が鳴いています。) BR08 松   我がやどの 君松の木に 降る雪の        行きには行かじ 待ちにし待たむ (私の家の庭の、君を待つ松の木に降る雪、のように行きはしないで、待つことにしましょう。) BK01 つるばみ   つるばみの 一重の衣 うらもなく        あるらむ子ゆゑ 恋わたるかも (つるばみの一重の衣に裏が無い様に、あの娘の心は純真なものだから、よけい恋しくなってしまうのでしょう。) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 歌をネイルにするなんてすごいですよね! 今冬はマットタイプのネイルがトレンドらしいので、BE01の尾花がピッタリだと思います ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #My推しコスメ #パラドゥ#ネイル

AZUMAさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)