• こぽり on LIPS 「こんばんは〜こぽりです!今日はコスメの紹介ではないのですが、T..」(1枚目)
  • こぽり on LIPS 「こんばんは〜こぽりです!今日はコスメの紹介ではないのですが、T..」(2枚目)
  • こぽり on LIPS 「こんばんは〜こぽりです!今日はコスメの紹介ではないのですが、T..」(3枚目)
  • こぽり on LIPS 「こんばんは〜こぽりです!今日はコスメの紹介ではないのですが、T..」(4枚目)
  • こぽり on LIPS 「こんばんは〜こぽりです!今日はコスメの紹介ではないのですが、T..」(5枚目)

こぽり on LIPS 「 今日はコスメの紹介ではないのですが、Twitterで呟いた..」

こんばんは〜こぽりです! 今日はコスメの紹介ではないのですが、Twitterで呟いたやつがなんかすごくたくさんの方に見られてたのでこちらでも紹介します😆 みなさんは、スキンケアなど中身は気に入ってるけどスパチュラ置き場がなくて困ったな😭リピするか迷うな💦てことありませんか? こぽりはよくスパチュラ無くすので、常に思ってました。 というわけで スパチュラ置き場がないなら作ればいいやん!! となったのでさっそく調べてみました。 で発見したのが DAISOさんのコードフックです✨✨ ※今回は、コードフック平型 粘着テープ式 18個入というものを使用しました。 カテゴリー:電気、商品番号:4549131176933 設置も簡単です✌️ スパチュラ置き場を作りたいところに貼るだけです。 シールがフックについてるので、ほんとすぐできます。 私は容器の蓋の真ん中あたりにつけてます。 (念のため設置面は一回ティッシュなどで綺麗に拭いた方が良いと思います。汚れがあると粘着が弱くなるので💦) あんなに困ってたスパチュラの置き場問題が解決😆 これでもうなくさないよ! だいたいのスパチュラは平たいから、この平型でいいと思うのですが柄のところが丸っこいやつはちょっときついです💦 コードフック自体はステンレス製などいろいろ種類がありますので、お手持ちのスパチュラのサイズやお好みに合わせて選んでみてください😍 スパチュラ置き場で困ってる方すぐできるのでぜひやってみて欲しいです。 #DAISO #100均 #スパチュラ #便利グッズ