みさき on LIPS 「【肌荒れしないためにやらない美容法3選】 ..」

【肌荒れしないためにやらない美容法3選】 実は結構肌荒れやすいんです! 子供用日焼け止め使って顔の皮全部むけたり、 高級乳液使って顔面ボコボコなったり… そんな私がスキンケアで気をつけているのは、 「なにをするか」よりも「なにをしないか」! . あれこれ試すと何で荒れたのか、何が合わなかったのか分からなくなっちゃうんだよね。 私が明確に「やらない!」って決めてることまとめました🙆‍♀️ ①じっくり泡洗顔 ふわっふわの泡立てるのがだいすき! ふわふわもこもこにして、顔埋めるのがしあわせ〜♡だったんだけど… これが結構肌荒れの原因だった😂 のんびりやってると肌の必要な潤いも洗っちゃうんだよね〜 今はクレンジングきちんとできてたらダブル洗顔しないし、どーしても気になる時だけ!しかも泡乗せても10秒で洗い流す!を徹底しています🙆‍♀️ . ②顔面マッサージ 学生の頃はね、やってましたよ🤣 もーあの頃に戻って「やめてー!!!!」って言ったりたい! 肌は負担を蓄積する。 マッサージして今!シミになる!たるみになる!ってことないけど、蓄積がある一定ライン溜まったら突然ドーン!ときちゃうんだよね〜 一瞬スッキリするための顔面マッサージはリスク高いなあって気付いてからは基本的にしません🙆‍♀️ もちろん現場でも要望がない限りしません。 . ③一瞬でシミやらたるみやら毛穴消える系スキンケア これもうツッコミどころだらけだけどさ、 そんな一瞬でなくなるならこんなに肌に悩んでる人もういないよ???? その効果が本当なら変な動画広告貼らなくても勝手に売れるだろ???? 魅力的な文言ではあるけど、化粧品の広告ルール違反。 仮にそんな劇的な成分入ってても私は肌が負けちゃうし、 ルールも守れないようなメーカーのスキンケアは使わないに限る!!!! . 情報過多社会で知識なく美容に課金するのはかなりリスキー。 お金をドブに捨ててる可能性大! 土台の知識を持って、自分のお肌をまもろう💪 #スキンケア #スキンケア動画 #シミ#シワ#たるみ #毛穴ケア #毛穴 #マッサージ動画