• PaL❄️ on LIPS 「【ニキビを無くしたい方へ🔥】はじめてPeLです!!今回はニキビ..」(1枚目)
  • PaL❄️ on LIPS 「【ニキビを無くしたい方へ🔥】はじめてPeLです!!今回はニキビ..」(2枚目)

PaL❄️ on LIPS 「【ニキビを無くしたい方へ🔥】 ..」

【ニキビを無くしたい方へ🔥】 はじめてPeLです!! 今回はニキビを無くすためにした方法をご紹介します! ①小麦を取りすぎない これは体質によりますが、私の場合小麦の取りすぎでニキビができることが多くありました。今は週2回ほどに減らし、取りすぎないように気をつけています! ②しっかり保湿する 脂性肌だから保湿いならいだろ! そう思い乳液をつけてない期間がありました。でも実際はインナードライになり、乾燥を防ぐために脂が多く出ていたんです! そのためしっかりと保湿するようになってからは、前より脂が気にならなくなりました! ③美容皮膚科に行く これは近くに美容皮膚科がある方限定になってしまいますが、とてもおすすです! 今あるニキビだけでなく、ニキビ跡のことまで考えて治療していただけました。ニキビの治療なので、保険適用内だったのも嬉しいポイントです! ④ベースメイクを石鹸で落とせるものに 私は元々ファンデーション大好き人間で、いろいろな種類の商品を持っていました。今は友達と遊ぶときや大切な用事があるときは普通のファンデーションを使用していますが、約1年ぐらいは日焼け止めとパウダーのみで生活してました。最初は抵抗がありましたが、慣れたら普通のファンデーションが重く感じ、今は薄づきのものが好きです! ここまでは、私がニキビを無くすためにした4つのことをご紹介しました!私の場合ニキビと同じぐらい、クレーターが酷かったので治るのに時間がかかってしまいました。やっぱり潰すのはよくですね..。ニキビが気になっている方は、ぜひ試してみてください! #はじめての投稿 #ニキビケア #ニキビ肌 #ニキビスキンケア#脂性肌_ニキビ #インナードライ #脂性肌#美肌_ケア #はじめての投稿