• mai on LIPS 「顔の印象を左右する眉毛。自分で処理してもなかなか上手く思いどお..」(1枚目)

mai on LIPS 「顔の印象を左右する眉毛。 自分で処理してもなかなか上手く思い..」

顔の印象を左右する眉毛。 自分で処理してもなかなか上手く思いどおりの形にならない…。左右差が気になる。など眉毛について様々な悩みありませんか?? 私はとにかく自己処理するのが苦手で綺麗に形を整えることができませんでした。それにシェーバーだとすぐに伸びてきちゃうし。。。😭 ということで今回はHBLをしてきました。 HBLって? HBLとはハリウッドブロウリフトの略で、専用セッティング剤とスタイリング剤、特殊なワックスの技術によって眉毛の毛流れを矯正し、日本人特有の横に向いて生えている眉毛を根本的に改善する技術です。 ずっと気になっていたので遂にサロンに行ってきました。 HBLはこんな人向け! ・自眉が長い人(7mm以上) ・外国人風メイクが好き ・今よりも眉毛を濃く見せたい ・・・とは言っても、これには色々な意見があるようでサイトによっては全く違うことも書いてあったりするので結局は個人の好みがかなり関わってきそうです。 HBLのメリット ・アイブロウメイクの時間短縮 ・毛量や毛流れが揃う! ・自眉毛を生かせる ・雰囲気が垢抜ける などがあります。 デメリットと言うと ・眉毛が張り付いた様な感覚になる ・値段が高い ・肌の体質によっては施術が難しい場合もある ・マスカラが着けにくくなる などです。 デメリットの方が自分に当てはまるな…という方は美眉ワックスの方が合うかもしれませんね! 私は自己処理苦手+メイク時間短縮したい+自眉が長いので今回HBLをやってとってもよかったです! ぜひみなさんも気になったら調べてみてください✨ #HBL #眉毛 #眉毛_整え方 #垢抜ける方法 #垢抜け方法