• ほしあにこ on LIPS 「皆さま大変お久しぶりです(´-ω-。`)皆様の投稿を見にログイ..」(1枚目)
  • ほしあにこ on LIPS 「皆さま大変お久しぶりです(´-ω-。`)皆様の投稿を見にログイ..」(2枚目)

ほしあにこ on LIPS 「皆さま大変お久しぶりです 皆様の投稿を見にログインはほぼ毎日しているのですが ..」

皆さま大変お久しぶりです(´-ω-。` ) 皆様の投稿を見にログインはほぼ毎日しているのですが 投稿は気が乗らずサボっておりました🙇🙇 しかし今日! というか今さっき! すごいテレビ番組を見てしまって!! いてもたってもいられなくなって投稿した次第です。 (具体的な番組名は避けますが明日19日午前8:15からNHKで再放送しますので気になりましたら録画するなりして見てみてください) 私は一重なのですが 中高生の頃はそれがコンプレックスで アイプチなど試してみたことがありました。 今は一重の自分を受け入れて 特になにかするとかはないです(笑) 今日見た番組では 「なぜ一重と二重の人がいるのか」という根本的な問題を扱っていて そこで驚愕しました!!! 「一重は二重の進化系」だったのです!! 「一重は二重の進化系」だったのです!! ※大事なことなので2回言いました。 これにはびっくりしました。 なにせ自分は一重の自分に劣等感を抱いていたので。 ――――――以下番組要約―――――― 話は古代に遡ります。 ホモ・サピエンスだった私たちの祖先は 元々二重でした。 約10万年前 彼らは、新たな食材を求めシベリア地方に移動します。 その後、彼らを襲うのは氷河期です。 ただでさえシベリアは寒いのに氷河期!! めちゃめちゃ寒くなるのです。 耐えられません。 そこで 我々の祖先は 氷河期を生き抜くために寒さに対応出来る体へと進化していったみたいです。 具体的には 体毛が薄くなり 体格も小柄に 顔は ホリがあると雪が溜まって凍ってしまうので 平べったい顔に 皆様が1番知りたいであろう目は 二重まぶたで目がぱっちりしていると 冷気の影響を受けやすく目が見えなくなってしまうため 寒さから眼球を守ろうと まぶたに脂肪を蓄えて一重まぶたに(°0°)!! さらに 一重まぶたに特徴的な 「蒙古ひだ」と呼ばれる目頭の皮膚は(画像二枚目:私のお粗末ですっぴんな目です) 冷気にあたる目の表面積をより小さくするためにあるもので 二重まぶたの人にはほとんど見られないそうです ちなみに 一重まぶたの人が まつげが下がっているのも まつげがブラインドの役割をし 寒さから眼球を守るためらしい… つまり 一重まぶたは私たちの祖先が 氷河期を戦い生き延びた証なのです! 一重まぶたの人は より進化した人類と言えるのかも(?)! ――――――――――――――― とのことでした! より進化した人類と言われれば 聞こえはいいですが… シベリアに移動なんかすんなや祖先😤💢😠 ってのは否めないですよねww それでも 一重で悩む人の一時の安らぎになればな、と思います🙆🙆 二重の人をみたら 心の中でまだ進化できてない人達って笑ってあげればいいんですよ|-・) 怖 #一重 #一重まぶた #二重 #コンプレックス

ほしあにこさんの人気クチコミ