• ぴよまる on LIPS 「【何が違うの?】資生堂ベネフィーク洗顔比較!ベネフィークから出..」(1枚目)

ぴよまる on LIPS 「【何が違うの?】 資生堂ベネフィーク洗顔比較! ..」

【何が違うの?】 資生堂ベネフィーク洗顔比較! ベネフィークから出ている洗顔2種類 季節に合わせて使い分けている女です。 頑張って説明していきます。 よろしくお願いします。 *ベネフィーク クリアフォーム (税込)3.300円 いい香りがします。とてもいい香り。 お花っぽい?甘すぎないかんじ。 (すみません🙇‍♀️笑) チューブタイプのクリーム洗顔なので 泡立てるとしっかり弾力のある泡です。 洗い上がりはすっきりしているので、 乾燥肌さんの方や敏感肌さんは 少しつっぱるかも。 混合肌の私。 現在クリアフォーム愛用中です。 *ベネフィーク クリアミルク (税込)3.300円 クリアフォームと同じ香りです。 いい香りです。補償します。 出すと乳液みたいにサラッとしている ミルクタイプの洗顔です。 泡立てると柔らかいふんわり泡ができます。 ただこの泡が結構柔らかい。 (この点が嫌な人はいるかも…) 泡が柔らかいので優しく洗えて、 流しても適度な潤いが残ってます。 混合肌の私はほとんどつっぱり感を 感じませんでした。 ただこの潤いが残る感じが 脂性肌さんには物足りないかも。 混合肌の私。 冬になったらミルクに戻します。 どちらも値段だけ見ると少しお高めですが、 結構もちます。 私は2ヶ月ちょっとくらいもちました💪 どちらもいい特徴をもった洗顔なので、 ご自分のお肌の状態に合わせて お試しください。 最後まで読んでいただき ありがとうございました! 参考になったらうれしいです♪ #洗顔フォーム #洗顔_おすすめ #ベネフィーク #benefique #クリアフォーム #クリアミルク #資生堂 #shiseido