• umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「【一人暮らし・同棲してる人におすすめ】節約女子におすすめの野菜..」(1枚目)

umi/【毎日楽しく美容生活】 on LIPS 「【一人暮らし・同棲してる人におすすめ】節約女子におすすめの野菜 ..」

【一人暮らし・同棲してる人におすすめ】節約女子におすすめの野菜 同棲はじめてから毎日ごはんをつくっているのですが 野菜代が高い! (引っ越す前は野菜はもらえたのでほぼ無料だったのですが…) てなわけで、 コスパよく帰る野菜を紹介していきます! 【豆苗】 ▶︎さまざまな美容や健康に必要なビタミン類が入っていて、 ビタミンによるアンチエイジング効果もあります! 90円くらいで大量に2束はいっているので、 コスパはかなり良いです♡ 私は豆苗の食感(?)が苦手なので、 味をつけたり タンパク質の肉屋卵と混ぜたりして使うことが多いです 【もやし】 ▶︎もやしにも栄養があります。 ビタミン類はもちろん、 むくみに良いカリウムや 食物繊維などはいっています。 すくないサイズだと30円ほど お得な大量さいずで70円ほどで売られていました。 先程の豆苗と一緒に炒めたり、 少ない材料でスープつくるときの傘ましになってくれるので助かります。 ──────────── こちらはあくまでも コスパよく野菜をとれる方法なので、 食費と相談しながら いろんな野菜をとってくださいね🙆‍♂️

umi/【毎日楽しく美容生活】さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)