ももりん on LIPS 「ニキビに悩んでる方 沢山いると思います ..」

ニキビに悩んでる方 沢山いると思います 私も少し前まで凄く悩んでました😔 特にマスクをするようになってから 肌荒れがひどくなりました 皮膚科に行って薬を処方してもらっても 初めは肌に合っておらず なかなか良くなりませんでした ですが最近とても良くなってきたので 私が試したことなどをまとめてみました! 肌質など個人差がある事なので 皆さんに効果があるかは分かりませんが 参考にしていただけると嬉しいです!✨ 私の基本データ ・混合肌 (どちらかと言えばオイリー肌に近いかも) お風呂から出たあととかは乾燥しがち ・どんな化粧品でヒリヒリしたりとかは ほとんどなし ・お菓子、インスタント系のものは ほとんど食べない(食べても月1回くらい) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌷スキンケアを見直す 以前はとにかくニキビ肌向け みたいなものを使っていましたが、 ハトムギ化粧水などの特に特徴のない 普通の物を使用するようにしました 私は気を使いすぎることが あまり良くなかったのか、 こだわらないようにしてからは少しずつ 良くなってきました! スキンケアのやりすぎや ニキビを直したいと思いすぎることは ストレスになったりしてそれが 肌にとっても負担になったりするので 気の使いすぎをやめました! 🌷皮膚科に行く とにかくこれが1番です!!! 自分に合った病院を見つけることが 1番大事だと思います 処方していただいたお薬は抗生物質なので 服用のし過ぎはダメみたいですが 1番効果を感じました 私は肌がそんなに弱くないので、 全く肌が荒れなかったので 皮膚科で処方していただいたお薬は 私のニキビ対策の中で 1番効果があったものでした! 🌷ビタミンを摂る 栄養をとることすごく大事です! できるだけ野菜や果物でとるようにしてますが それでも補いきれない分は ビタミン剤で補っています (私はDHCのビタミン BとCをとっています) 野菜は色々食べてますが、 トマトを毎日食べてます 抗酸化作用があっていいみたいです 🌷睡眠時間をしっかりとる 何気ないことだけどめちゃくちゃ大事です! なかなか早く寝るのは難しいですが 遅くても12時には寝るようにしてから ニキビができにくくなりました 🌷運動をする 私はものすごいインドアなので できるだけ動きたくなかったのですが 家の近くを散歩してみるとか少しでも 歩いたりすることで、 デトックス効果などもあるのか ニキビにも効果があったと思います ダイエットにもなるのでとてもいいです!! 🌷ある程度の時期からできにくくなります 今すぐ直したい方には申し訳ないですが ある程度の年齢になるとできにくくなります 私は生理周期が安定してきた頃から ニキビが一気にできにくくなりました 顔はできるだけ触らない、触る前は手を洗う など細かいことも色々ありますが 気を使いすぎることが1番肌にとって 負担となっていたので ニキビケアも程々にするのが1番いいと感じました 参考にしていただけると嬉しいです #ニキビ #ニキビ跡 #肌荒れ #マスク_肌荒れ #ペアアクネクリーム #ペアアクネクリームw(医薬品) #ニキビクリーム #ハトムギ化粧水 #白潤_乳液 #vt_ニキビパッチ