なー on LIPS 「メイク 私アイシャドウは2つしか持ってないけど、ペリペラのなっ..」

メイク 私アイシャドウは2つしか持ってないけど、ペリペラのなっがいやつあるから生きていけてる ベースにある程度お金かけてれば、その上に乗せるやつは安くて全然いい。けど、アイパレは1個デパコス持ってると気分があがるのはガチ。 クリオはひとつ持ってたら困らないから絶対持ってた方がよき! エチュードのパレットアイシャドウ有能、安いし捨て色ない お金無くても我慢してデパコスの下地持っとくといい仕上がり全然違う ETUDEの単色アイシャドウコスパいいし発色神だからおすすめ‼️1個持っといて損は無いよ‼️ ドンキで売り始めた中国?でしたっけ?!(違ったらすみません)そこのコスメいいですよ!!!ワンコイン(500円)で買えるし、発色ほんとにほんとに神ってます! アイシャドウは百均とかCANMAKEとかのプチプラでも全然いいと思うけどベースにはお金かけた方がいいと思う! ポルジョの下地をめちゃくちゃ推す!! あとアイシャドウはCANMAKEのアイシャドウベースを塗るとバチバチに発色良くなるのでオススメです😭‼️ やっぱり色持ちとか皮膚への負担とか変わってくると思うので、百均コスメよりCANMAKEやCEZANNE、CANMAKEやCEZANNEよりかはrom&ndやCLIOをオススメします……👍🏻 百均やCEZANNEとかで何個も買うお金を貯めてrom&ndとかに回した方がいいって思ってます() :安くて使いやすいなら、CANMAKEのシルキースフレアイズとか、セザンヌのトーンアップアイシャドウとかですかね!みなさん言われてますが、韓国コスメならCLIOに1番に手を出すのおすすめします!(お高めですけど🥺) エチュードの10色アイパレ!パレットの中だと比較的手を出しやすい値段かも?ラメがとにかく可愛いです、個人的にクリオよりすき ベースにそこそこお金かけてるなら、アイシャドウとかそうゆう系はそこまでお金をかけなくてもいいって友達から聞いた あと、スキンケアもちゃんとするといいとも言ってた 最初はいっぱいコスメ集めたーい!ってなるんだけど、後からほんとに量より質になってくるから、お金貯めてデパコスとかいいものを買った方がいいよ🎀 クリオアイパレ買うならメルカリ未開封買ってほしい👍🏻定価より1000円くらい安く買える❕(2000とか) 私はメルカリでほぼ全パレ集めてます!危なくないし😽 慣れてないうちは濃い発色のものはあんまり使わない方がいいと思います…🥺 かといって百均は、慣れてきたら捨てちゃう可能性あるので絶対CANMAKE ドンキの500円で売ってるアイシャドウパレットおすすめです!色の種類もたくさん入ってるので、自分に合う色も見つけられますし、安いので練習にも持ってこいだと思います☺️練習して自分に合う色が見つかってから、CLIOのパレットやデパコスに挑戦してみるといいと思います❤️‍🔥❤️‍🔥 高いからいいとかないだろうし使いこなせないと意ないと思います。百均のものはあまり信用してないとかではないけど肌に触れるものだからアイブロウパウダーなどだけ私は買ってます!コロナ禍でテスターとかないかもですがテクスチャーなど確認して買うのがいいと思います!! わいはエクセルのスキニーリッチシャドウ使ってます いきなり高いの買って色味が自分に合わなかったら勿体ないので百均のでコツを掴むまでやってみるのをおすすめします!でも肌に合わなかったら速攻やめてください! 私はクリオ使って目がヒリヒリして合わなかったんですけど、ロムアンドは荒れませんでした!10色のロムアンド03番とクリオのシンプリーピンクは色味がにてると思うので、個人的にはロムアンドおすすめです! アイシャドウは沢山色入ってて質の良いやつでアイライナー、マスカラはプチプラコスメで、ビューラーやリップとかは百均でも良いと思います!! 個人の考えですが、下地やファンデーションは100均はやめた方がいいかなと思います、、😵‍💫アイシャドウも基本的にはプチプラを選びます👍🏻お金に余裕があるのであればCLIOでもいいと思います本当に使いやすいです➰💗 クリオのアイシャドウパレットあればしばらく持つのでおすすめです!個人的ですが百均のを買っても使い切らないうちにいいものを買い始めるので…。それだったら最初からCANMAKEやCEZANNE、クリオ辺りで揃えた方がいいと思います! 高いと使いこなせないという意見もあると思いますが、YouTube見ながら練習したりしても、百均だと発色しなかったりして結局上手にできなかったりするので、薬局などで売ってるものから始めた方がいいと思います🥰少し高い物を買っても似合わない色だったらもったいないので..... CLIOは自分に合わなかった時勿体ないから、CEZANNEとかCANMAKEとかのプチプラから始めてもいいと思う。その後自分に合いそうな物が分かった!って思ったらCLIOとかちょっとお高めの物買ったらいいと思いますദ്ദി^._.^) 百均のアイシャドウは粉が飛びやすいからあんまりおすすめしません!あと一応目に触れるものなので安全性が不安で私は使ってません😌CANMAKEだったらアイシャドウの種類もラメ、シマー、マットなど色々あるしオススメです! 安いからダメってことは無いけど、お顔に使うものだし安いものを使うのは良くないからDiorのバックステージのシリーズとかは安めでいいと思う アイシャドウはパレットの1つあれば十分。アイラインもマスカラも気にってるやつをリピしてくからコスメは増えない。しばらく使ってないやつはばんばん捨てちゃう派。 こないだZEESEAのスカラベ買ったけどちょっと付けるだけでめちゃくちゃ発色いいし、ラメめっちゃ綺麗やからめっちゃおすすめ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! プチプラならエチュードハウスのパレットオススメですよ、マットが多くてガチで可愛い…ラメが好きならクリオのアイシャドウパレットとか? 使うようならrom&ndオススメですよ!観賞用でしたらCANMAKEオススメです✨旧パケですがCANMAKEのパケ、お姫様みたいでめちゃくちゃテンション上がりますよ! 百均買うならちょっとそのお金貯めてエチュードとかクリオ買うべき。個人的におすすめはエクセル 百均のものよりCANMAKEやCEZANNEを買うかお金を貯めてCLIOやrom&nd買うのがいいと思います。 とりあえず若いうちはメイクの下地がなんたらよりメイク落としを徹底した方がいいらしい。メイク道具は安いのでもいいからメイク落としはちゃんとしたの買ったほーがいいみたいですよ〜! 私的だけど、ファンデーションとかは肌荒れしたりするから若いうちはトーンアップの日焼け止めとかパウダーとかで下地は済ませるのがおすすめです。キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーとかおすすめです!あとはコスパ良いキャンメイクやセザンヌでメイク道具集めてYouTubeとか参考にして練習する! 学生のうちはベースメイクは下地とパウダーくらいが肌にいいらしいです 学生の頃からファンデーション等を使っていると将来肌の調子が悪くなったりするらしい😭私も肌の調子が悪くなると嫌なので日焼け止めとベビーパウダーだけにしてます!ベビーパウダーは赤ちゃんも使えるので肌に優しい!トーンアップもバッチリ👌 プチプラで下地を買うならMediaやCandyDollやKATEなどがおすすめです! INTEGRATEはコスパはいいですけどあまりお勧めしません😅例えばミントグリーンだと赤みが酷いとあまり消してくれなかったり、伸びが悪いので白くなりすぎてしまうことがあります… メイクに慣れるまでは色味が強いリップをガッツリ塗りは浮いちゃうのでやめた方が良いかもです…動画にあるCANMAKEのリップなら最初はポンポンとのせて伸ばすみたいな感じだと変に浮かずに可愛くなりますよ〜〜( ˊᵕˋ )♡ まつ毛はビューラーで上げてキャンメのマスカラ下地塗ってコームで梳かしてデジャヴュの紫のマスカラつけるといいですよ! まつ毛コームはほんとあった方がいいです、セパレートまつ毛の方が目がぱっちり見えます!デジャヴュの紫は自まつですよ感あるのでおすすめです😂 眉毛整えると化粧のできがかわりますよ!!なので100均とかで眉毛カットする道具を揃えるといいかもです! ベースは日焼け止め、カラーコントロール下地(気になるシミや跡があればコンシーラー)パウダーがいいと思います!パウダーはクラブで出しているすっぴんパウダーというものが、素肌が元から綺麗かのように見せてくれるし付けたまま寝れるくらい肌に優しいのでおすすめです! ポールアンドジョーの下地はデパコスの中ではまだ安いほうだし、なんせ半プッシュで全顔濡れるのでめちゃくちゃコスパいいので、メイクになれたら、はじめてのデパコスに是非! メンソレータムのリップフォンデュがオススメです!縦じわもなくなるし、重ためなのでナイトリップにも使えるし、ラメもはいっているのですごく可愛いですよ☺️それから、アイブロウはExcelがオススメです!! お手ごろな値段でメイク道具を集めるなら、やっぱりCANMAKEとセザンヌあたりですね!YouTubeやLIPSというアプリ使ってそれぞれのメイクの練習してもらって、慣れてきたらKATEやINTEGRATE、マジョリカマジョルカなど1個ずつ気になるの揃えていけばいいですよ CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーオススメです!!!肌綺麗に見せたいけどあんまり負担かけたくない時とかすごいオススメ!!!その下に日焼け止めとか。 @ye:眉毛はほんまに大事。色も形もほんとに大事。色は髪より2トーン上くらいの眉マスカラで理想の形とか調べたら沢山出てくるから頑張って! 眉毛は初心者さんだとエトゥセの『チップオンアイブロー』がめっちゃ簡単に上手に書けます! 初めキャンメイクなのは正解だと思う!安い割に品質いいし、色とか種類いっぱいあるからキャンメイクで色々試してみて、段々メイクに慣れてきたら好きな色、似合う色、したいメイクが出てくると思うから、そうなったらちょっといいやつとか買ってみるともっとメイク楽しくなると思うー! はじめはアイラインはリキッドタイプよりもペンシルの方が楽だと思います、わたしも一重だけどペンシルの方がなんか馴染むのでいいと思います、キャンメイクのクリーミータッチライナーがおすすめですっ 韓国コスメのアイシャドウは、発色いいのでおすすめです!私はバビメロ、16ブランドのものを愛用してます♡16ブランドのものは、「3秒でできるアイシャドウ」というキャッチフレーズがついてるほど簡単にできるので、おすすめです!!定番のブラウン系からピンク系までそろってます! おすすめのコスメって言われてるけど、メイク落とし買っておくと便利ですよ!(お湯オフ可能なやつとか洗顔でオフ可能なやつの中になかなか落ちないのがあるので)カウブランドのミルクタイプおすすめです!低刺激で落としてくれるので! 初心者ならファンデはやめた方がいいと思う。厚塗りになったりするだろうし、最初は眉毛整えて足りない所書いて下地(日焼け止め)とパウダーと必要ならコンシーラーと薄いリップと馴染みのいいアイシャドウ、アイライン、チークくらいでいいんじゃないかなぁ CANMAKEは安くて質が良いから良いと思います👍🏻他にもセザンヌとかちふれとかもおすすめです!だんだん慣れてきたら韓国のコスメもおすすめしますがティントは荒れる人もいるので気をつけてください😢アプリやYouTubeで口コミなどを見て買うと安心ですよ。 涙袋とか、ダブルラインはKATEアイライナー ダブルラインエキスパート LB-1極薄ブラウン(ダブルライナー)絶対これ!スクールメイクに使ってます!バレません🙆‍♂️✨あと、ビューラーは、コンパクトビューラーがめっちゃいいです! 春からjkです!自分に似合う色(イエベブルベ)を見つけることと自分の顔の分析をすることをおすすめします!ノーズシャドウ、アイラインを入れるだけでかなり変わってきます!コンタクトが入るのであればカラコンもです! 私もつい3ヶ月前くらいからメイク始めました!下地は主さんと同じもの使ってます!ファンデはケイトのシークレットスキンメイカーいう物が厚塗りすぎずとてもいいです!マスカラはヒロインメイクはダントツでまつ毛が伸びてカールがキープされます!キャンメイクはカールキープ力が無かったです。 夏はExcelの下地、冬はPAUL&JOEの下地がオススメです!Excel、CLIOのアイシャドウは神です、、涙袋を書く時KATEのダブルライエキスパートもめちゃくちゃいいんですけど、セザンヌとかCANMAKEの方が安かったりするので使ってみてください!あと、アイシャドウベースはあった方いいです! @ㅤㅤㅤ:主さんが幾つなのか分からないけどアイメイクとかよりもベースをしっかりした方がいい。日焼け止めと化粧下地は必須!オールインワンならラロッシュポゼ プチプラ下地ならマキアージュ そこそこ出せるならポルジョかジル辺り。日焼け止めはとりあえずなんでもいいから塗るべき! セザンヌのダブルラインおすすめです🥺🥺 600円くらいで安いし、二重幅も涙袋も綺麗にかけるので😳😳 リップは下手に色々買うより、OPERAのを買うことおすすめします🥰色味も沢山あるしとにかく荒れないんですよ アイシャドウは最初は5色くらいの1個くらいあればいいかもしれんけど量あってもほんと仕方ないから10色くらいのパレットドーーンって買ってもいいと思う! 初めはファンデに手を出さずに下地とかだけで十分。アイシャドウはパレットが1個あれば良いと思います。ハイライトとシェーディングは必須。CEZANNEおすすめです!初めはプチプラで似合う色を探すのが🙆🏼 下地だけはちょっと高くても良いものを買った方がいいと思います。ラロッシュポゼおすすめです!スキンケア頑張ればベースメイクそんなにしなくても良くなるのでスキンケアにお金かけた方がいいと思います! 下地は日焼け止め!アイシャドウはキャンメイクか、セザンヌが安い!リップは赤から始めるといいかもしれません!だんだん慣れてきたら韓国コスメとか発色がいいのでおすすめです! お化粧する前に絶対に保湿はしておきましょう🤙毛穴詰まりやニキビなど後々のこと考えて、ただの化粧水やクリームで良いので先に顔に伸ばしてください🙆‍♀️あと高校生までは大事な日じゃなかったらファンデーションはいらないと思います。トーンアップする日焼け止めとコンシーラー、パウダーで十分!お湯落ち最高! とりあえず肌が白い方がアイシャドウでもリップでも色が映えるんよ、だからまずは日焼け止めしか勝たん メイク始める前に顔剃りや眉毛を整えると良いです👌眉毛がボサボサだと幼く見えてしまうので…百均にセットで売ってます、顔剃りは電動シェーバーを使うことがオススメです。やり方は検索すれば出てくるので調べてみてください! アイシャドウは百均の9色パレットオススメですよ!!あと自分がブルベかイエベかも知っといた方がいいかもしれません! 王道のセザンヌの二重ライナーはめちゃくちゃ便利です、、! 二重ラインに書いてくっきりさせたり、二重幅書いたり、アイラインとしてもナチュラルに使えるのでおすすめです🥰🤍 ケイトにもあるんですが、セザンヌよりお高いので最初はセザンヌで十分かと!!! 化粧始めるとクレンジングがスキンケアの工程に入るので肌環境変わったりして荒れやすくなるので今のうちに肌環境をめっちゃ綺麗にしておくこと。あと安いものでもいいのでまつげ美容液を毎日塗ることだと思います。 まず、キャンメイクやセザンヌ、など薬局で買えるものを買いました❕そっからちょっと高いのを買いたいなと思ったら、クリオ、ロムアンド、エチュードハウスなどを購入してみてください😳長文申し訳ないです🙇‍♀️ メイク始めたての人アイシャドウ赤系使いがちですがブラウン系から試してみることをオススメします!あとは何に関しても自分のパーソナルカラーにあったコスメを使った方がいいかと 24hの下地もめちゃくちゃもちもちしてるよお、uzuのコスメは全部いいよ、あとねワンデイタトゥーのアイライナーとアイブロウめちゃくちゃいいよ☺️☺️☺️リップはキャンメイクのティントリップがすきだなあ、アイシャドウはExcelがわたし的には好きだしビューラーもExcelのがやりやすいよぉぉぉぉ お肌が綺麗なうちはファンデいらないと思う。すっぴんパウダーとかで楽に仕上げて、アイシャドウとかリップとかはLipsってアプリで色々紹介されてるから参考にしてみて!エチュードハウスの無料パーソナルカラー診断とか言ったら自分に合う色とか教えてくれるからそれもいってみたらいいかも! セザンヌのグロウ何とかハイライトはデパコスを扱うプロも良いと言うほどいいですよ!私はLIPSっていうアプリをしています!セザンヌのグロウ何とかハイライトはデパコスを扱うプロも良いと言うほどいいですよ!LIPSでならたくさん相談に乗れるのでよければ私のアカウント名教えます!🙋🏼‍♀️