• せらみ on LIPS 「【日焼け後アフターケア】夏ですねぇ~!美白女子には敵の季節!「..」(1枚目)
  • せらみ on LIPS 「【日焼け後アフターケア】夏ですねぇ~!美白女子には敵の季節!「..」(2枚目)
  • せらみ on LIPS 「【日焼け後アフターケア】夏ですねぇ~!美白女子には敵の季節!「..」(3枚目)
  • せらみ on LIPS 「【日焼け後アフターケア】夏ですねぇ~!美白女子には敵の季節!「..」(4枚目)

せらみ on LIPS 「【日焼け後アフターケア】 夏ですねぇ~! ..」

【日焼け後アフターケア】 夏ですねぇ~! 美白女子には敵の季節! 「日焼け止めこまめに塗り忘れた…」 「思ったより焼けてる…」 「海行くけど日焼けが不安…」 「日焼けするのが嫌で外出るの億劫…」 「部活でどうしても日焼けしちゃう…」 そこのあなたにぴったりなアフターケアを紹介! 【日焼け後は72時間が命】 この72時間というのは、「日焼けしてから肌が黒くなり始めるまでの時間」です! 72時間以内にアフターケアを済ますことが肝心! 【アフターケア】 ・冷やす コレはペットボトルでも水で濡らしたタオルでもなんでもいいです!とにかく冷やしましょう!日焼けはやけどと同じ!どれだけ早く冷やすかが超重要です! ・保湿する 日焼けは肌が乾燥してカラカラの状態です。必ずしっかりと保湿して肌を保護しましょう! ・水を飲む 日焼けしてカラカラなのは外側だけでなく内側もです! 内側からも冷やしてあげることがとても大切!!コレは出先でもできるのでやりましょう!熱中症対策にもなりますよ! ・ビタミン、美白系のスキンケア 特にビタミン系スキンケアは重要! 「ビタミンC誘導体」はメラニンの生成を抑える働きがあります! 日焼け後の肌が黒くなる現象を止めてくれるんです! さらにビタミンC誘導体は日焼けを予防する効果もあるため、バンバンつかいましょ!! そして、美白に絶対的に必要な「トラネキサム酸」コレは肌を白くしたいなら絶対いります。美白に有効な成分なので、日焼けしても白い肌でいられます! 【やってはいけないこと】 ・剥けてしまった皮を剥く ポロポロ剥けてしまってる皮は気になるとは思いますが絶対に剥かないで! 後々色ムラなどに悩まされることになります…! ・新たな日焼けをする 「日焼けして嫌だからアフターケアするのに新たな日焼けなんてしないわよ!」って思うと思います。 でもね?!無意識に日焼けってしてしまうものなんですよ。。 新たな日焼けを作らないように日焼けしたあとも日焼け止めを塗ろう! ・ムダ毛処理をする 日焼けしてしまった肌はとにかくダメージを受けまくりです! カミソリや脱毛器など、絶対に当てないでください! やけどと同じ現象なので、そこにカミソリや脱毛器なんて当てたら恐ろしいことになります!😱 こんな感じとなっております!!! どれも知って損なし!必ず役立ちます! みんなで乗り越えよう……!!!!!