• パワーオブラッシュマスカラ/LB/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • パワーオブラッシュマスカラ/LB/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • パワーオブラッシュマスカラ/LB/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

LB パワーオブラッシュマスカラの使い方を徹底解説 - 初投稿です! プチプラコスメブランドのLBから

PR LB

初投稿です! プチプラコスメブランドのLBから モニターで #ハイスペマスカラ こと #パワーオブブラッシュマスカラと プレゼントで #ライトリフレクタークリーム をいただきました!💕 ハイスペマスカラのレビューが長くなって しまいましたので、ハイスペマスカラ(写真上)と ライトリフレクタークリーム(写真下)とで 別に投稿していきます💡 今回はハイスペマスカラのレビューです◎ 以下レビューになります👐 公式が売りにしている部分の感想には✔のマークをつけています🙆 両商品ともに5回ほど使ってみた感想になります🙆 ①ハイスペマスカラ 1,200円+税 ⚪見た目 真っ直ぐのフォルムに黒のパッケージ、 ゴールドの文字でとてもシンプルです✨ 大人っぽくかっこいいと思いました! (写真一枚目) ⚪ブラシ✔ このマスカラの売りポイントのひとつ、 『かぎ針ブラシ』! 始めてみる形状で、とても独特ですよね😌 普通のブラシのように全体が塗れる部分ではなく、 歯ブラシのようにブラシ側と背面側となってます! 横向きで見たものとブラシ正面から見たものの 写真(二枚目)がありますので、参考にしてみてください💡 ⚪液✔ このマスカラ液の売りとしては、 『カール』『ロング』『ボリューム』『セパレート』 の4つだそうです! 1つ1つ使ってみて思ったことを 書いていきたいと思います👐 『カール』 カールキープ力はしっかり目にあると思いました✨ ただ普通にビューラーをしてから塗っただけでは 塗って乾くまでには少し下がってきてしまうので、 乾いてからさらにビューラーをして上げます! そうすると夕方や夜にもまつげが上がってます◎ 『ロング』 ロング効果はそこまで感じられませんでした😞 しかし、自然に伸ばしてくれる!という感じなので 元々長さがある方やナチュラルにしたい方 にはいいと思います✨ 『ボリューム』 ボリュームはそこそこ出ると思います! 私は普段ボリュームを気にしていないので あまりしっかりしたレビューをできないです💦 すみません🙏 しかしブラシに液がたっぷりついてくるので、その辺でボリューム効果があるのかな??と思います💡 『セパレート』 2~3回とかすだけでまつげを仕上げないと ダマというか、すごい束になってしまいました…。 (これがある意味ボリューム効果なんでしょうか…) ささっと仕上げないと汚いまつげになってしまうので どれだけ少ない回数で仕上げられるかが 重要になってきます😤 私はうまくできるときはきれいに仕上がりましたが、 失敗すると液がつきすぎて太い束に…。 その場合はまつげ用のコームで何回もとかして 余計な液を落としますが、これもなかなかに 時間がかかりますので急いでる朝には 勘弁してほしい、と思ってしまいます…笑 (練習したらきれいに塗れるように なるといいなぁ(´-`).。oO) ⚪その他売りになっているらしい部分について✔ 商品紹介の紙(写真4枚目後ろの紙)にかいてある 売りについてです👐 『WP(ウォータープルーフ)』『速乾タイプ』 『お湯でオフ』『マツエクOK』 と書いてありました! 私はマツエクしていないので、 その他3つについて書いていきます💡 『WP』 ちょっとやそっとじゃ落ちない!と思いました! しっかりまつげについていてくれます◎ 『速乾タイプ』 余談ですが、私は速乾性をだいぶ重要視しています笑 はっきりいってしまうと、 全然"速乾タイプ"とは感じられませんでした。 塗ってすぐはさすがに仕方ないと思いますが、 少ししてからも瞬きをしただけで上まぶたや 下まぶたに液がついてしまいます😞 (しかもWPだからまぶたについた液がちょっとや そっとじゃ落ちてくれない!) ついてしまったら綿棒にクリームを少しつけて 落とします💡 メイクがすべて終わって外出してすぐにもまた まぶたについてて嫌な気持ちになりました…。 (クリームを持ち歩かないのでリップクリームで 代用しました。) 他のマスカラの方がもっと早く乾くかなぁ、 と思います。 液がたっぷりつきすぎて乾きが遅くなって しまうのでしょうか…。 改善策を探したいです!😤 『お湯でオフ』 単直に言います、お湯じゃしっかり落ちません! ある程度は落ちます、でも少し残ってしまいます。 私はシャワーでお湯を流しながら軽くまつげを撫で、 そのあとW洗顔不要のメイク落とし洗顔料で 落としていますがそれでも少し残ってしまいました。 それがわかってからは落とすときは ポイントメイクリムーバーで落とすように しています。 しかしそれでもなかなか落ちてくれないです…😢 根気がいります。💪💪 レビューは以上になります! 以下余談です😌 届いてから使うまでに少し間が空いたのでだいぶ 期待していましたが、個人的には残念かなぁ と思います。😞 自分でお金を出して買うかというと、買わないです。 使い方がよくない可能性は大いにあるとは 思いますが、使うのに技術がいるのなら私は他の 使いやすいマスカラを選ぶかなぁと…。 こうした方が塗りやすい!や この方がきれいに仕上がる!などありましたら、 是非コメントで教えていただきたいです!🙏 又、質問なども答えていきたいと思いますので なにか知りたい点等ありましたらお気軽にコメント していってください💕 はじめてのレビューで見辛い点等たくさん あったと思いますが、最後まで見ていただいて ありがとうございました!💕✨ アドバイスがありましたらそちらもコメントで 是非教えていただきたいです!