人気の化粧下地 3 種類を試して、やっと自分に合うものを見つけました🥺 ツヤ感やカバー力だけじゃなく、肌への負担感も全然違うんですね。 同じように下地選びに迷ってる方の参考になれば嬉しいです✨
もっと見る関連するクチコミ

- あずさ
- 女性
圧倒的な使い心地の良さです。一般的なクッションと比べてパフが少し大きめに設計されているのですが、このサイズ感が本当に優秀。肌あたりが驚くほど柔らかく、ポンポンと乗せるだけで肌に優しくフィットします。 忙しい朝でも、短時間でしっかりとUVケアが完了します。特におすすめしたい使い方は、スキンケアの直後に仕込むこと。 持っているだけで気分が上がるパケの可愛さも大きな魅力。機能性とデザイン性を両立させたこのサンクッションは、これからの季節、私のスタメンコスメとして手放せなくなりそうです。
- みっか
- 30代後半
これ1つでチークとリップにもなるから簡単に統一感あるメイクができるのありがたい🥹🫶 PK00 バニーは、ナヨンちゃんモチーフカラーなの!!!ナヨンちゃんみたいな多幸感溢れる女の子になりたい🍹
- もずく
- 20代後半
- ブルベ夏
赤を使った男装メイク(のつもり)初投稿なので勝手がわかりませんが!!よろしくお願いします!自撮り用の濃いめメイクです~使用したもの~*カラコン⇝ハイブリッドプレミアムグレー①KATEザアイカラー032②エンジェルハートアイカラーズ10③KATEスーパーシャープライナーABR-1④ViseeAVANTシングルアイカラー017⑤KATEダブルラインエキスパートLB-1⑥MAYBELLINEビッグアイシャドウBR-1⑦MAYBELLINEフェイスステュディオVフェイスデュオスティック02ミディアムアイシャドウは目頭~目尻(薄~濃)までのグラデーションになるように①でアイホール全体と涙袋に色を乗せる...
- 朔弥
- 20代後半
- 2019.06.17
じゅわっと保湿感があって、唇に露のしずくが降りたようなツヤ感があるのに、さわっても全然ベタつかず! ロングラスティングティントで、発色も一日中続く💓 リピ確のティントに殿堂入り👑 4色も全部かわいいし、他の色も欲しいから、発売されたら買いに行こうと思います!
- いちご
- 2025.07.29
するする伸びてしっとり潤う 名前の通り付け保湿に色味がプラスされたバーム状のリップ 付け心地や肌への影響を考え抜かれたレシピのようで好感が持てます。色合いも日本人に合う色味を研究されてるのか、どの色味も素敵で迷いました。 この〈知らない〉はベースとかちょっときちんと感が出るリップクリーム代わりにして他のマットベージュ系を重ねると03〈宝箱〉の濃いめか05〈あとさき〉位の色味になりました。
- sora.cielo
- 50代前半
Dinto の似てそうな2色 251 Ave Mariaと257 Pax Romana 似てるけど、色残りに青み黄みの違い出る感じ 新作のリキッドチークP232は、 ⭐️もう〜〜超〜〜可愛い〜〜〜どの色も可愛いまだ欲しい P232は一見ベージュ。 でも暗めの肌だとほんわり血色だけ乗る発色+透明感増しになる有能🙆♀️
- ぽぴ@フォロバ👌💯
- 混合肌
滑らかな付け心地にやりすぎないカバー力 つけると数十分軽くスースーひんやり感があって、暑い季節の朝とかにすると気持ちいいかも 普段朝、時間なかったりあってもファンデを塗るがっつがないことがあるからその時に何かとBBクリームあれば、便利だよね…😌
- 🍆なす🍆フォロバ100
- ブルベ冬
アイシャドウベースはつけたほうが格段にメイクの持ちが良くなる気がします! CANMAKEのアイシャドウはお安めなのに粉質も悪くないので、気になる色が試せておすすめです 最近使ったマスカラで1番よかったです ナチュラルに長さをのばしてくれて、一日中カールが落ちにくいです
- 肌ちゅるちゅるな爆美になりたい‼️
- 脂性肌
- ブルベ夏
まつげすこやか成分と記載されているパンテノールやオリゴペプチドなどの保湿成分や、お肌すこやか成分と記載されているアルガンオイル、ビタミンE,グルコン酸亜鉛はいつも使用しているものには処方されていないのでしっとり感はあったように思います。 が、フィルムタイプのマスカラが落ちなかったのはショック😭 どんなに保湿成分にこだわっていても結局こすって落とす羽目になってしまいそう💦 メイクの濃さに合わせてこちらを使うのは有りですね❤️!
- おさとフォロバ
- 乾燥肌
- イエベ春
ツヤ感と発色が最高✨ くすまず透明感があって、仕上がりがめっちゃ綺麗なのにベタつかない。 PLAZAで8月7日発売日に買いに行く予定🙌
- robi
- 20代前半
- 2025.08.03
サイズ感も見た目もかわいい🩷 コーラルヘイズ デュードロップティント🤍🩷 4色をお試しさせていただきました 塗りやすいテクスチャーと透明感ある色 '雫'のような素晴らしいツヤ感があり 潤い保湿成分もたっぷり配合されていてくちびるを優しくケア
- tomopico
- 乾燥肌