• 葉っぱ1210321🌱 on LIPS 「🍅今日のダイエットレシピ🍅茄子がお買い得だったので🍆✨🍆茄子と..」(1枚目)

葉っぱ1210321🌱 on LIPS 「🍅今日のダイエットレシピ🍅 茄子がお買い得だったので🍆✨ ..」

🍅今日のダイエットレシピ🍅 茄子がお買い得だったので🍆✨ 🍆茄子と鶏胸肉のポン酢炒め🍆3人分 材料 茄子🍆3本 鶏胸肉1枚 白髪ネギ1/2本分 昆布ポン酢適量 胡麻油大さじ1位 鶏胸肉はスライスしてひと口大に切り、酒、生姜、醤油で軽く下味を付けてから、片栗粉をまぶす。 茄子はひと口大に切り、フライパンで炒める。 油は無しで❗️ 茄子に焼き目が付いたら鶏胸肉を入れて炒める。 白髪ネギを入れて、胡麻油を軽く回し入れて炒め、昆布ポン酢を入れて全体に味が付いたら完成❣️ もう一品 ✨鳥ささみ肉と白髪ネギの梅干し和え✨ 材料 鳥ささみ肉3〜4個 白髪ネギ1/2本分 昆布ポン酢適量 梅干し2個位 ささみは筋を取り片栗粉を塗して酒、生姜を入れて茹でる。 茹だったら冷水に取り、ひと口大にほぐす。 白髪ネギは水に晒してから水気を切る。 ボウルに鳥ささみ肉、白髪ネギを入れる。 梅干し2個分位を包丁で叩いたものを入れ、昆布ポン酢を回し入れてよく和えて完成❣️ 本当は、油をたっぷり吸い込んだ茄子の方が美味しくなるけれど、我慢我慢です😅💦 普通のポン酢でも良いですが、昆布ポン酢が味がまろやかになるかな😊✨ めっちゃ単純な料理でした😅💦 でも、お米無しでお腹いっぱいになりました✨ いつもありがとうございます🤗💕 #さよならコンプレックス

• RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄

RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄葉っぱちゃん❤ お疲れ様😊✨ このご飯はー私食べていいんだよね❓🐷👍w

• RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄

RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄@zooblue葉っぱちゃんのが食べたいのだ🤤

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@colorful_sounds_hdhtRU〜〜ちゃんおはよ✨  簡単だからRU〜〜ちゃんも作ってみて😊✨

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡私も食べたい🤤

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@sappechan0614豆たん💕 何を食べていたらそんなにスリムになるのー❣️

• 紫音✴️シオン✴️

紫音✴️シオン✴️いいね!さっぱりな感じがまたいいね👍️ 美味しそう❤️

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@sparkle_make_numu紫音ちゃん✨ 鳥ささみの梅肉和え超美味しかった😊💕

• 🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂

🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂美味しそう💕💕💕 茄子は利尿作用があり 体にいいよ💕( *´艸`)

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@39yojpthaimixedladyスワイちゃん💕 茄子🍆大好きなのよね😍身体に良いんだね😊💕

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) 作って欲しい🎵😅💕

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) @zooblueおはよー👋😆✨☀️そだね🎵オススメあったら…😆最近作らなくなってきたけど、身体のために、きちんとしよう🎵

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@pukurin4535ぷくりんちゃん💕 やーん❗️ぷくりんちゃんもお勧めあったら教えて🤭✨

葉っぱ1210321🌱さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)