• 表参道さん✔️某ブランド元店長 on LIPS 「【テカりではなく、艶】夏にギラギラハイライトは危険です🙌わたし..」(1枚目)

表参道さん✔️某ブランド元店長 on LIPS 「【テカりではなく、艶】夏にギラギラハイライトは危険です🙌 ..」

【テカりではなく、艶】夏にギラギラハイライトは危険です🙌 わたしの優勝ハイライト。 ✔️DECORTÉ トーンパーフェクティング パレット #01ライトベージュ 夏のハイライトは 汗でぺたぺた顔にならないように 気をつけております。 とはいえ、 ハイライトで華やかさや堀出しは必須。 1.ラメではなくパール 2湿式過ぎない 3肌馴染みするベージュ系カラー を意識しています。 ・顔汗にラメが重なると汚い印象になりがち。 崩れにくい努力をされていても、この毎日暑さでは難しいですよね。なので、もともと崩れてもきれいに見える程度の微細パール系しか使いません。 ・パウダーハイライトは知らず知らずのうちに 薄ーい粉飛びしがち、マスク崩れと粉飛びのきらきらが混ざり、顔が散らるのは避けたいですよね。そんな時は、適度な湿式で自分が狙った場所に、ハイライトを、ぴたっと置いた上に軽くパウダーがおすすめ。 ・個人的に、夏場のハイライトは、脇役にしておくのが上品で好きです。 暑さや、クーラーの乾燥で毛穴が開きがちなので顔中に華やかハイライトを施すと、夕方に汚く崩れがち。華やかさは、カラーメイクに任せて、ハイライトは馴染みベージュ系で控えめに。 全部網羅してくれているのが #トーンパーフェクティングパレット 夏はこれの左上に限る。 #バックステージ の4色ハイライトや #シャネル の  が 大好きでヘビロテしてましたが 真夏は一旦おやすみしてます。 目頭と鼻根の真ん中、涙袋、 頬骨の広範囲に入れるのが 上品で好きです。 さりげないのでバレにくいので スクールメイクにも。 ご参考になればうれしいです🙆‍♀️ #ハイライトハイライト #ハイライト #デパコスハイライト #コンシーラー_ニキビ痕 #コンシーラー #コンシーラー_涙袋 #スクールメイク #スクールメイク_涙袋 #デコルテ #フォロー返し #フォロバ #フォロバ100 #やっぱこれやねん #優勝ハイライト #透明感メイク #正直レビュー