• アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

ADDICTIONのシングルアイシャドウ アディクション ザ アイシャドウ他、3商品を使った口コミ -【アイシャドウ断捨離…ブルベ冬の厳選ADDICTIONパレット】

【アイシャドウ断捨離…ブルベ冬の厳選ADDICTIONパレット】 ●コスメの断捨離中 ここ1年弱くらいコスメの断捨離中で、使わなくなった物や似た色味の物・用途が被っている物などを少しずつ手放したり処分したりしています 中でも一番嵩張っていたのが、ADDICTIONのアイシャドウ… 10個ちょいまでにどうにか減らしてしばらくやって来ましたが、ずっと使用してなかったノベルティケースに入る8個に更に厳選して、他は処分する事にしました ●厳選した8色 170 Smoky Emerald(M) スモーキーなマットエメラルド https://lipscosme.com/posts/4061774 156 The Blue City(P) 繊細なパール入りの爽やかなスカイブルー https://lipscosme.com/posts/4040746 122 Bad Romance(P) アザミの花を思わせる赤みのパープル https://lipscosme.com/posts/4034698 145 Prima Donna(P) プリマドンナがまとう灼けたブライトピンク https://lipscosme.com/posts/4049019 039 Yesterday(P) ピンクの輝きを放つラベンダーグレー https://lipscosme.com/posts/3997171 139 Soprano(S) シルバーパールが艶めくソプラノベージュ https://lipscosme.com/posts/4231448 010P Flash Back なめらかにつやめくグレイッシュブラウン https://lipscosme.com/posts/4093837 002SP Icebox シルバーがクリアに煌くフロストベージュ https://lipscosme.com/posts/4110156 ADDICTION単色の沼加減よ… そもそもブルベ冬って既存パレットが得意じゃない人が多いそうです(捨て色が出やすいらしい) だから単色にハマるのは必然だったのかも… 1つ1つがそんなに高くないしなかなか減らんしで、初めて購入してから増えるまでが本当に早かった 気がついたら限定カラーが割と多いのに自分でビックリ そしてなんだかんだ、手元に残したのも限定が多い事実 単純によく使うかどうかで決めた結果がこれ どちらを残すか最後まで迷ったのが、YesterdayとMaterial Girlでした ●コスメに対する考え方の変化 レビューを書かないまま処分した物も多々あるし、書いた商品の中にも処分してしまった物が結構あります 正直勿体無いなぁとは思うんですが、まず数を減らす事が習慣を変える第一歩なのかなと思い至り、断捨離から始める事にしました 沢山持っているままだと、1つ増えたくらいじゃ変わらんやろーって、結局また新たに買ってしまう気がして そして、引き出しに入りきらなくて収納スペースを増やす…みたいな買い方するのをやめました 引き出しにおさまる分しか買わない 私はただ並べて眺めて楽しむというタイプではないので、買った以上いつかは開封して使い始めます 気に入った物をただ買い集めて、結局使い切れずに期限が来て捨てる…というのが、とても無駄に思えて来て… 好きだから買う!欲しいから集める!という考えから、コスメが好きだからこそ、今後は本当に気に入った物だけを厳選して大事に使い切ろうという考えに変わって来ました 今回こうやってまとめただけでも、結構引き出しが片付きました 他にも長らく使ってないしこれからも使わないであろうアイシャドウがかなりあるので、こちらも引き続き整理頑張ろうと思います そして、顔ひとつしかないんやし()、メイク系をむやみにあれこれ買うのはもうやめにします… ーーーーーーーーーーーーーー → #aymamberアイメイク #コスメ #コスメ断捨離 #コスメ整理 #断捨離コスメ #メイク道具 #持ちすぎない暮らし #ミニマリスト #コスメ保管 #コスメ収納 #激盛れアイシャドウ #ブルベ #ブルベ冬 #ブラウンアイシャドウ_ブルベ #アイシャドウ_ブルベ #ブルベウインター #ブルベウィンター