美里♡フォロバします。 on LIPS 「髪を補修する3種のタンパク質由来成分を配合。しなやかな潤いツヤ..」

髪を補修する3種のタンパク質由来成分を配合。しなやかな潤いツヤ髪へ導く洗い流さないヘアオイル美容液。 ❤️キュアフォルテ オイルエサンス ヘアオイル美容液 広尾の人気ヘッドスパサロン発、なめらかでまとまりのある髪と健やかな頭皮のためのアイテムを展開するブランド<キュアフォルテ>より、髪を補修するオイルケラチン(イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛))をはじめ、厳選したこだわりの美容成分を配合し、しなやかな潤いツヤ髪へ導く洗い流さないタイプのヘアオイル美容液です。 (公式より) オイルでもサラサラ系こっくり系ありますが、これはかなりこっくりしてます。 私の髪質は 太さ:普通 量:多い 長さ:鎖骨下くらい 癖っ毛な髪です。 1プッシュでしっかり全体に行き渡りました。 耳から上の髪につけるとちょっとベタつくと思うので毛先を中心に使うのがおすすめです。 パサつきがちな髪がしっとりまとまりました。 基本ドライヤー前に使うのですが、翌日も1日中まとまった潤いのある髪でテンション上がりました。 猫っ毛で毛量少なめの方にはちょっと重めかもです。 私と近い髪質の方にはかなりおすすめ! #キュアフォルテ #ヘアオイル #アウトバストリートメント #ヘアケア #今月のコスメ購入レポ