とびまる on LIPS 「コスプレを始めたい人へ コスプレをしようと思ったあなた!初心者..」

コスプレを始めたい人へ コスプレをしようと思ったあなた!初心者であれば何を準備すれば良いのかわからないと思います。なので自己流ですがこの下記の通りにしたらコスプレになりますので参考程度にどうぞ笑 1・衣装 まぁ、これは業者のものでも良いし自分で作るのも愛着が湧いていいかもしれません^^* 私は業者製の物を買っています。 2・化粧品(ベース) これはキャラの肌の色に合わせてファンデーションを購入してください。私はは2次元の肌に近づかせるためにカバー力の強い舞台用の化粧品を使っています。舞台用の化粧品はAmazonなどで買えますよ♪ 3・アイシャドウ・チーク 男装をするのであればラメなし、女装ならラメありのブラウン系を使うといいですよ。カメラで撮ると薄く写りがちなのでかなり濃いめに入れるといいと思います。 チークは女の子ならもちろん少年キャラをする時にもふんわりと入れてください。幼くなります! 4・リップ コンシーラーで唇の色を消してから赤やピンクのリップでグラデーションを作ってください 5・アイライン これはキャラの写真や他のレイヤーさんの写真を見ながら引くといいですよ 6・眉毛 これは人それぞれなのですがスティックのりで眉毛を消したり全剃りしたり自眉でやったりなので他のレイヤーさんの写真を参考にしましょう! これでコスプレデビューできますよ💕 質問があればお答えします!

とびまるさんの人気クチコミ