• ふたね on LIPS 「誰得コーナー👏誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。背景..」(1枚目)
  • ふたね on LIPS 「誰得コーナー👏誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。背景..」(2枚目)
  • ふたね on LIPS 「誰得コーナー👏誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。背景..」(3枚目)
  • ふたね on LIPS 「誰得コーナー👏誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。背景..」(4枚目)
  • ふたね on LIPS 「誰得コーナー👏誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。背景..」(5枚目)
  • ふたね on LIPS 「誰得コーナー👏誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。背景..」(6枚目)

ふたね on LIPS 「誰得コーナー👏 誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。 ..」

誰得コーナー👏 誰かの参考になればと私流画像加工の仕方紹介。 背景用の画用紙やライトなんか無くてもアプリふたつで簡単に綺麗なLIPPS用サムネが作れちゃいます! ⚠️アイビスペイントにちょっとだけ理解のある方向け! 1.まず、写真をとりましょう。フラッシュはたいてもたかなくても良いです。ポイントは出来るだけ影が映らないようにすること! また、背景の色は1色のみにしましょう。(ここ大事) 白色が一番扱いやすくておすすめです。 2.写真を開き、編集から好みのサイズや角度に調整します。そのまま加工もやっちゃいます。 ここも好みですが、おすすめはあんまりコントラストや彩度を高くしないこと。 ここで加工をやり過ぎると本来の色味と変わって来てしまうのでほどほどに。 この画像だとシャドウをかなり上げて、明るさや露出、ハイライトも少し上げています。 コントラストとブラックポイントは少しだけ下げました。 3.ここからアプリを変更 アイビスペイント(無料)を使います。 アイビスペイントで加工した画像を開きましょう。 スポイトツールから背景の色をとり(どこでも良い)レイヤーを新しく追加します。 4.新しく追加したレイヤーに背景色を全面に塗りつぶします。(この時このレイヤーは画像の上に来るようにしましょう) 5.塗りつぶしたレイヤーを開き、ブレンドモード(普通ってかいてあるとこ)を開いて「除算」モードに変更します。 するとあら不思議、背景色が消えています。 (消えすぎたら不透明度を下げてみましょう) 6.そのままレイヤーを新しく追加し、文字やイラストを描いたら完成です。 めちゃくちゃ分かりにくい自己満誰得コーナーになってしまいましたが、、 アイビスペイントは使いこなせばかなり綺麗に出来るので是非やってみてください〜!

ふたねさんの人気クチコミ