• rena◌‬もうすぐ歯科矯正始めます on LIPS 「歯科矯正1回目お話だけ/初診に行ってきました!🫧初診内容問診/..」(1枚目)
  • rena◌‬もうすぐ歯科矯正始めます on LIPS 「歯科矯正1回目お話だけ/初診に行ってきました!🫧初診内容問診/..」(2枚目)

rena◌‬もうすぐ歯科矯正始めます on LIPS 「 歯科矯正 1回目\ お話だけ / ..」

歯科矯正 1回目\ お話だけ / 初診に行ってきました! 🫧初診内容 問診/口腔内写真(こうくうないしゃしん) レントゲン検査/むし歯の検査・歯周病の検査 😶いっぱい写真撮ってもらったけど、 写真はプリントアウトして渡されたとかじゃないです。 その画像は歯医者さんの方で保存して貰ってます。 その画像は私のスマホで撮ってこなかったので 今回は写真なしの投稿です。 30分くらいかかりました。 🫧まずは、問診表を書いて 呼ばれるまで待ってました。 🫧次に レントゲン検査を撮ってもらいました。 これは口の中のレントゲン検査で、 プラスチックの小さい長方形のものを前歯で噛んで 目の前の装置で撮ってもらいます。 これは青色と白色の写真です! 普通のレントゲン検査の色と同じです 特徴は、撮った写真の歯の形は 画像では横長の形になります。 上の歯も下の歯も横一列に並んでるのが特徴です。 🫧レントゲン検査が終わったら、 口腔内写真(こうくうないしゃしん)を撮ってもらいました。 レントゲン検査とは別の部屋で、 むし歯とか治療してもらうイスで 仰向けになって撮ってもらいました。 歯をめっちゃ画質のいいカメラで撮ってもらいます。 画像の色は普通に 口の中を鏡で見たまんまの色です。 よく TikTokの海外の方の垢抜け動画で使われてる プラスチックのU字型の歯を広げるやつ2個で 右左 両方広げて 色んな向きで撮ってもらいました。 抜かなきゃいけない歯があったみたいです… 今後は 何回か歯医者さんに通ってお口を綺麗にしてもらう →親と一緒に歯医者さんに行く(お金の相談) →歯を抜く →歯科矯正(ワイヤー矯正) だと思います。 🫧それと、1枚だけ 普通のカメラで 口をいーってした自分の顔の写真を撮ってもらいました。 それは 歯科矯正が終わったら見れる写真だと思います。 🫧そして、歯医者さんがよく使ってる棒のようなもので むし歯検査と歯周病検査をしてもらいました。 むし歯はなくて、歯肉炎(歯ぐきがぷっくり腫れてるもの)は結構ありました。 次の予約は7月1日の金曜日です! 歯みがき指導してもらいます。 自分の歯ブラシを家から持っていきます。 その日のうちに投稿するつもりです! #歯科矯正

rena◌‬もうすぐ歯科矯正始めますさんの人気クチコミ

2025年06月24日(Tue)