• みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(6枚目)
  • みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(7枚目)
  • みとらん on LIPS 「大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R..」(8枚目)

大人の素肌がもつ美しさを引き出すスキンケアブランド「HAP+R(ハップアール)」のコスメ達。 発売元は、美白歯みがき剤「アパガード」でおなじみの、サンギさん! 全製品に配合されているのは、スキンケア用アパタイト「アパリン※」。 ※ヒドロキシアパタイト(洗浄補助成分) ゆらぎがちな大人の肌の汚れや、酸化した皮脂などを吸着する独自成分「アパリン※」を配合した、4種類の洗顔料のラインナップがあります。 今回、HAP+R(ハップアール)に「リッチクレンジングクリーム」が仲間入りしたとのことで、「フェイスウォッシュ」と合わせて使ってみました~! 私がこの「リッチクレンジングクリーム」をお薦めする点は、やっぱり「アパリン※」配合である点。 「アパリン※」は、酸化した皮脂や古い角質を吸着して落とす一方、通常の洗顔では洗い流されがちな、肌のうるおいを守るための皮脂「スクアレン」と「コレステロール」は残します。 更に、この「リッチクレンジングクリーム」には植物由来のスクワランオイルを贅沢に配合しています。 使い方は、乾いた手のひらに、サクランボ大のクリームを出し、手のひらの上でのばします。 ねっとりとした、リッチでコクのあるテクチャーです。その分のびないので、たっぷりめに使う方が良さそう。 手のひらにのばしたら、包み込むように顔にのせてクリームを顔全体に優しくなじませます。 クリームなので、やはりメイクオフには少々時間がかかります。 濃いめのアイメイクや口紅はリムーバーなどで落としておいた方がスムーズかも。 クリームが顔全体になじんだら、手を濡らして優しくくるくると撫でて、クリームとぬるま湯を乳化させます。 クリームが乳化したら、ぬるま湯で丁寧にすすぎます。 お肌に不要な成分は落としつつ、うるおい感じる洗い上がりは、アラフォーの私に向いているかも!? クレンジングが終わったら、今度は「フェイスウォッシュ」を使います。 お肌に必要な皮脂は残し、余分な皮脂や参加した皮脂、古い角質を選択的にオフする、マイルドな洗顔フォームです。 こちらは濡らした手のひらに2cmほど取り、少量の水で泡立てて使います。私は泡立てネットを使っていますが、泡立ちがクリーミー!!! 濃密泡で洗顔をする時の幸福感といったら♡ クレンジングとフェイスウォッシュをライン使いした後のお肌はつるすべな手触りで気持ち良かったです。 毛穴の詰まりや黒ずみ等が気になっている方、お肌をつるつるにしたい方に、お薦め。 雑誌「GINGER」や「VoCE」、「JUNON」などにも掲載されている話題のHAP+R(ハップアール)の4タイプの洗顔料! 皆様も、お試し下さいね。 #ハップアール #酸化した皮脂 #リッチクレンジングクリーム #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #クレンジング #クレンジングミルク #メイク落とし #スキンケア #洗顔料 #アパガード #アパリン