•  なお on LIPS 「こんばんは。もうマスクなんて、顔の一部みたいなね😅でもわたしは..」(1枚目)
  •  なお on LIPS 「こんばんは。もうマスクなんて、顔の一部みたいなね😅でもわたしは..」(2枚目)

なお on LIPS 「 もうマスクなんて、顔の一部みたいなね😅 ..」

こんばんは。 もうマスクなんて、顔の一部みたいなね😅 でもわたしはマスク必須になる前から、職業柄マスクをしなければならないことが多かったですが、不織布マスクをそのまま使うとすぐ顔が痒くなり、呼吸苦が出ていました😅 なので、必要な時だけつけて終わったらすぐ外すようにしていました。けれど仕事中は外しちゃならないとなって1週間くらい痒いのを我慢して使っていたら呼吸苦は慣れたけど頬はボロボロになり…跡が残ってしまうんではないかと不安になるくらい荒れて皮が剥けてしまいました。肌は弱くないんですがダメなものにはダメなんですね…💦 それから仕事以外は布マスクにしていましたが、これだけ感染者が増えて地下鉄に布マスクで乗るのはさすがに不安で。それから色々なことを試しました。 内側に色んなものを挟みましたがどれもこれも鼻と口が塞がれ…。 そこで、布マスクを作って頂いている方と相談してインナーマスクを作ってもらうことにしました。 最初はガーゼ生地で薄い布マスクを作ってもらい不織布マスクの下につけていました。最初はいいな〜と思っていたんですが夏は死にそうに暑く、何度も洗っていると細かい毛が出てきてそれこそ痒くなり😅 ウレタンマスクとの2枚重ねもしましたが耳が痛くなり。 そして提案してもらったのが、メッシュ生地のインナーマスクです。これ、2枚を縫い合わせてもらっているだけで、縁は自分で切れ目を入れてマスク紐にかけています。縫い合わせた部分が肌に当たらないようにしてもらいました。縁も切りっぱなしですがほつれないし縫い目もないので肌にはなんの刺激もありません。これ最強❗️❗️メッシュなので暑くないし、でも汗は吸ってくれるし、上を両面テープで止めたら全然ずれない👍鼻と口も塞がらない、何度洗ってもパヤパヤ出てこない、もちろん肌荒れもきれいに治りました😊 もう手放せないです✨ いろんなカラー、いろんな生地があり、それぞれ着け心地も違います。 超お勧めです✨ 御静聴ありがとうございました😊