LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • カゴメチャン on LIPS 「【使った商品】‪ジョモタン(公式通販)YouTubeのCMで見..」(1枚目)

カゴメチャン on LIPS 「【使った商品 ‪ジョモタン(公式通販) ..」

【使った商品】 ‪ジョモタン(公式通販) YouTubeのCMで見かけたものです!つい定期購入(6回分)をしてしまいました…。1本100gと少量なので、腕に試すのは来月の2本目が届いてからにしようと思います。 衝動買いは危険だと改めて実感しました。 【商品の特徴】 🌸剛毛でも手入れ可能 🌸敏感肌にも優しい 🌸軽くて穏やかな香り 【使用感】 まだ使用1回目の段階なのでなんとも言えませんが 6本使い切った頃には少し変わってるんじゃないかなと思います。2回目以降も記録とっておきます。 感覚的には市販の除毛クリームと同じぐらいな感じでした。(水で洗い流すだけじゃ毛が取れない点とか) 【良いところ】 🌸本体がスリムなので片手でも楽々塗れる。 🌸香りがいいので気分悪くならない 🌸クリームの色が黒いので塗ってる部分がわかりやすい。布団の上とかでやってたらうっかり付けてしまうかもしれないです。(そりゃそうだ) 【イマイチなところ】 ⚠手の甲にパッチテストをしたところ赤みや腫れもなく、ヒリヒリ痛むこともなかったし大丈夫だ、と思って脇の方に試したのですが、両脇とも5分過ぎたあたりからヒリヒリし始めて、ちょっと赤くなりました。(これは脇でパッチテストしなかった私のせいかもしれないけど)保湿化粧水がしみて辛かったです。 ネット上で調べてみると脇の毛にはあんまり効果がないとかいう話だったので、脇の毛に関しては脱毛サロンとかの方が良いのかなあ。あと純粋に脇には塗りにくい。 【どんな人におすすめ?】 🌸肌が丈夫な人!(いちばん安全) 🌸脇とかには使う予定がない人 🌸脇に使いたかったら脇でもパッチテストを行うこと! 🌸金銭的余裕がある人 #除毛クリーム #ジョモタン #ムダ毛処理 #脇の毛