• ゆりのはな on LIPS 「先日かかりつけの整骨院で、初めて「耳ツボジュエリー」というもの..」(1枚目)

ゆりのはな on LIPS 「先日かかりつけの整骨院で、初めて「耳ツボジュエリー」というものをやってみました。 ..」

先日かかりつけの整骨院で、初めて「耳ツボジュエリー」というものをやってみました。 というのも、院内に掲示してあったPOPがどうにも気になってしまったんですね。 効能が《自律神経、食欲抑制、肩こり、リフトアップ、便秘・・・》ここ最近感じている私の悩みの数々。そんな体中のありとあらゆる悩みが、耳にスワロフスキーのシールを貼っただけで改善するというんですから。 どれほどの効果があるのだろうと半信半疑ながらも、興味本位で予約をして帰り、先日施術を受けるに至ったのでした。 いざ、耳ツボジュエリー施術の当日。 いつもの肩と腕の痛みの治療をしてもらい、最後に耳ツボジュエリーを貼ってもらうことになりました。 ウォーターベッドに寝て電気治療にマッサージ療法。治療が一通り終了したその後に、仰向けに寝かされた私のところに先生が持ってきたのは、キラキラ輝く色とりどりのスワロフスキーのシールでした。基本は耳ツボ用の粒が付いたシールを貼るんだけど、アクセントでいくつか」スワロフスキーの付いたシールも貼ってくれるとのこと。 スワロフスキーのカラーを選ぶと、先生が耳下のリンパや耳をめちゃくちゃ揉み始めます。これがまぁ、痛いこと痛いこと!こんなに面積の小さい耳で、こんなに痛いかと!(笑)こうして揉んで血行を良くしてから、先生が「触ってみて硬くて気になるところにシールを貼っていきます」とのことでした。 先生「ここは目の反射区。ここは肩、こっちは自律神経・・・」 私「いててて・・・」 そんな感じで、ここからものすごい耳のマッサージの嵐。そして悶えるわたし。先生は耳を触りながら、サクサクと耳つぼシールを貼っていきます。 片耳9個ずつ、計18個。10分ほどの時間で施術が終わりました。 先生「最初は痛いかもしれないけど、2〜3日で痛くなくなると思うから。」 先生「シールは2〜3週間持つよ。シャンプーしてももちろん取れない。」とのこと。 鏡で耳ツボジュエリーを貼った耳をみてみたら、「か・・・可愛い!!」ゴールドに光り輝くスワロフスキーがとっても気に入りました。これだけの施術を受けて、お会計は保険治療と合わせても2千円ちょっと。安さにもビックリです。 自宅に帰ってきて、右耳の上部の軟骨付近がジンジンと痛む。でも3日と言われたのでじっと我慢!他の場所は特に痛みはありませんでした。 そして実際に、痛かったところも3日後には痛みを感じなくなりました。 効果を実感! 施術を受けて翌日。睡眠不足でいつもなら布団から起き上がれずにベッドでもたもたする・・・はずが、シャキン!と目覚めがいい! 翌日も、翌々日も!本当に目覚めが良くてビックリ!きっと自律神経に効いているのでしょう。 そして、食欲の方も。もちろん食べれば普通に食べられるのだけど、必要以上には全然食べたくならないのです。これもおそらく耳ツボ効果!なかなかあなどれないです。 まだ施術から5日ですが、耳ツボシールを貼っている間は効果が持続するとのことなので、まだまだ期待大です! 耳ツボジュエリーを初体験して、とっても感動したお話でした。

ゆりのはなさんの人気クチコミ