• みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(6枚目)
  • みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(7枚目)
  • みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか?その名..」(8枚目)

みとらん on LIPS 「中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか? ..」

中性脂肪を効果が期待できる乳飲料があるってご存知ですか? その名の通り、脂肪の一種である中性脂肪。 血中に存在する脂肪の一つですが、数値が上昇すると様々な病気の原因になると言われています。 この「Brio Clear(ブリオクリア)」は、これ1本にDHA・EPAを合計300mg配合した乳飲料。 なんでも、このDHA・EPAには中性脂肪の合成を抑制し、分解を促進する効果があるそうなのです! 1日に182mg以上摂取することで、中性脂肪を下げる効果が期待できるそうですよ。 青魚に多く含まれていると言われているDHA・EPAは「必須脂肪酸」と言われていて欠かすことのできない成分ですが、人間の体内で生成することができません。 そのため、食事などから摂取することになるのですが、私たちの食生活は、魚より肉派だったりしませんか? 毎日飲む牛乳を、機能性をプラスしたこちらの「Brio Clear」に置き換えるだけで無理なく摂取することができるっていいですよね。 まず、パッケージがどこか懐かしい感じがするー!! 学校の給食で飲んでいた、給食を思い出すのですが・・・・♡ 発売元であるオーム乳業様は、地元の小中学校に給食用牛乳を提供している会社! もうね、このパッケージというかこの容器がよいんです。 冷蔵庫に入れておくとね、冷蔵庫を開けたときについつい手に取ってしまうんですー!!! 「コップを用意して、1L容量の牛乳パックを取り出して注いで飲む」 この行動は、私のような余り牛乳を飲む習慣がない人や、牛乳が得意ではない人だと、この行動を取らないというか・・わざわざ飲まないんですよね・・・。 ところが、パックタイプで飲みきり200ml、ストロー付きだから、飲んじゃう♡ これ良い!!!! 味もね、全然生臭くない!!そのまんま、低脂肪牛乳!のような味わいです。 DHA・EPAが配合されていると、生臭いイメージがあるけど全く感じず、牛乳感覚でゴクゴク飲めてしまう~。 生乳50%以上配合で、たんぱく質は6.6g。 カルシウムは216mg※配合。 ※計算値 これなら私でも、毎日コツコツ続けられる~! #BrioClear #ブリオクリア #中性脂肪を下げる #PR #牛乳 #乳飲料 #乳製品 #健康 #DHA #EPA #中性脂肪 #お勧め