• 土木系おねいさん on LIPS 「アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。出来上がってみ..」(1枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。出来上がってみ..」(2枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。出来上がってみ..」(3枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。出来上がってみ..」(4枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。出来上がってみ..」(5枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。出来上がってみ..」(6枚目)

土木系おねいさん on LIPS 「アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。 ..」

アイシャドウネイルをやってみたくて挑戦してみた。 出来上がってみたら紫陽花っぽい? 初めてアイシャドウを使ってみたので、記録! 100均のクラッシュホロも初めて。 初めて尽くしの感想をば… アイシャドウを指で塗ったのだけど、ぽんぽんやると指紋が残る… 気になるところだけ、なでなでして消したけど、余計なところにまで塗り広げてしまう結果にw あとあれ、クラッシュホロが意外と大きい。 ハサミで切らないと、私の爪には大きくてバランスが悪い。 やり始めてから気が付いて、ハサミを取りに行ったよ… 準備って大切だね! 【使ったもの】 CANMAKE N29 ミルクシロップ ネイルホリック GR740(フューチャーメタル) CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ15 ダイソー デコレーションネイルパーツ(クラッシュホロ) paプラス ピールオフベースコート Geneネイル トップコート(アート用) コージーネイリスト クイッククリスタルコートⅡ 【やり方】 ①ベースコートを塗ったらN29を三度塗り ②アイシャドウの青を指に取って、爪の表面にぽんぽん ③汚れてもいい、アート用のトップコートを一度塗り ④トップコートが乾く前にホロを貼り付ける ⑤仕上げのトップコートを塗る 薬指のみ、 ①N29を二度塗り ②GR740をグラデーション 表面が乾いてしまうとホロがくっつかないので、③と④は指1本ずつ進めた方がいい。 ホロはかわいいけど、端っこが浮いてきて、表面がザラザラになるのがやだなぁ。 トップコートを何回も塗り重ねるしかないのかしら。 課題は残りつつも、今までとは違う雰囲気の仕上がりに満足♪ #セルフネイル #セルフネイル初心者 #セルフネイル記録 #紫陽花ネイル #アイシャドウネイル #ブルーネイル