• 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(1枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(2枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(3枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(4枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(5枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(6枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(7枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(8枚目)
  • 愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる?化粧品メーカーの覆面ブランド!𓂃𓂃𓂃𓂃..」(9枚目)

愬愛 Seoa on LIPS 「みんなどれだけ知ってる? 化粧品メーカーの覆面ブランド! ..」

みんなどれだけ知ってる? 化粧品メーカーの覆面ブランド! 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 こんばんは!愬愛です🐈‍⬛ 今回は、資生堂・花王・POLA・日本ロレアル・エスティーローダーの合計5社の化粧品メーカーの覆面ブランドを紹介していきます! 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 まずは覆面ブランドって何?って方もいらっしゃると思うのでそこから説明していきます! 覆面ブランドとは! 化粧品メーカーが「自社に新しいイメージをつけたい」 「今のままでは届かない分野に進出したい」といった新規顧客を獲得するための経営戦略から生まれた、メーカーの名前を出さずに独自で展開しているブランドのことだそうです! 例えば、 ・NARSという名前のブランドだがメーカーは資生堂。 ・SUQQUは製薬会社の花王の持つブランドの1つ というような感じですね! それでは資生堂から紹介していきます! 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 🥀資生堂系列ブランド ・資生堂 ・ELIXIR(エリクシール) ・IPSA(イプサ) ・NARS(ナーズ) ・clé de peau BEAUTÉ(クレドポーボーテ) ・DOLCE&GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ) ・MAQuillAGE(マキアージュ) ・INTEGRATE(インテグレート) ・MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ) ・AQUALABEL(アクアレーベル) ・ANESSA(アネッサ) ・d プログラム 資生堂系列は大量ですね…! 🥀花王系列ブランド ・KANEBO(カネボウ) ・RMK(アールエムケー) ・LUNASOL(ルナソル) ・SUQQU(スック) ・KATE(ケイト) ・Curel(キュレル) ・SOFINA ip (ソフィーナ アイピー) ・primavista(プリマヴィスタ) こちらもたくさんです! 🥀KOSE系列ブランド ・ONE by KOSE(ワンバイコーセー) ・JILLSTUART(ジルスチュアート) ・COSME DECORTE(コスメデコルテ) ・ADDICTION(アディクション) ・Predia(プレディア) ・カルテHD(カルテ エイチディー) ・FASIO(ファシオ) ・softymo(ソフティモ) ・雪肌精(せっきせい) ・Visee(ヴィセ) ・ESPRIQUE(エスプリーク) ・NAIL HOLIC(ネイルホリック) 資生堂に並ぶ量の多さ… 🥀POLA系列ブランド ・POLA(ポーラ) ・ORBIS(オルビス) ・THREE(スリー) ・Amplitude(アンプリチュード) ・FUJIMI(フジミ) まさかパーソナライズサプリで有名なFUJIMIがPOLA系列なんて私も知りませんでした! 🥀日本ロレアル系列ブランド ・L'OREALPARIS(ロレアルパリ) ・Kiehl's (キールズ) ・Yves saint Laurent (イヴサンローラン) ・shu uemura(シュウ ウエムラ) ・MAYBELLINE NEWYORK (メイベリンニューヨーク) ・LANCOME(ランコム) 超有名デパコスばっかりで意外でした! 🥀エスティーローダー系列ブランド ・ESTEE LAUDER(エスティーローダー) ・BOBBI BROWN(ボビーブラウン) ・MAC(マック) ・TomFord Beauty (トムフォードビューティー) ・TooFaced(トゥーフェイスド) ・CLINIQUE(クリニーク) ・Dr.Jart+(ドクタージャルト) ここにDr.Jart+!?!?って思いました(今も思ってる) 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 🗝覆面ブランドを知っておくと良いメリット 何かコスメやスキンケアを使って荒れてしまった時、 使った商品と違うブランドでも、同じメーカーは荒れる可能性が高い(人によります)ので、 知っておけば自分の肌に使えるブランドなのか、そうでないブランドなのか判断しやすくなるので、知らずに購入して荒れてしまうリスクを回避できるというわけです! 逆に使ってみてすごく良かった・効果のあったと思える商品と同じメーカーのブランドは合う可能性や荒れない可能性が高いので、試しやすいです! もちろん人によって合う成分合わない成分など、違いがあるので同じメーカーでも荒れる可能性などはあります! 盲信しすぎずに、あくまで1つの目安として考えてくださいね! 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 𓂃 ということで以上です! ここまで見てくださってありがとうございました! 意外なブランドなどありましたか? 面白いなって思っていただけると嬉しいです! それではまた次回に! #資生堂 #花王 #kose #POLA #日本ロレアル #エスティーローダー #コスメ #スキンケア #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #お友達ください