• かんぱねら@dark、deep冬秋 on LIPS 「パーソナルカラーについて思った事。つい最近までずっとイエベだと..」(1枚目)

かんぱねら@dark、deep冬秋 on LIPS 「パーソナルカラーについて思った事。 ..」

パーソナルカラーについて思った事。 つい最近までずっとイエベだと思ってたのにブルベだったお話です。 コスメも買い替えました。 肌は白いと人から言われる事が多かったのですが(体調悪い❔と言われたり…) 白いって言っても色んな白さがあるしまあよく分からないけど私はイエベ春くらいのポジションだろうなーなんて。 でもある日ペリペラのピンクタレストのアイシャドウを買ってメイクして友人に会った時に「え、そっちのメイクの方がいいよ」と言われ、それまでは暖かみのあるブラウンのアイシャドウ(ホリカホリカのマイフェイブシャドウパレットの4番)を使用してて「似合ってなかったよ」とスパッと笑 思い返してみれば美容師さんにもカラーで暖色系は似合わないと言われたし… で、確信したのが自分の持ってる服の色でした。 画像にある通り春と秋の方が似合うと言われる服を1着も持ってなく手持ちだと夏7割と冬3割の色のみ。 もしかして無意識のうちに似合う色と似合わない色って分かってたのかなと... 目の色、髪の色、血管の色で振り分けられますが私は裸眼がライトブラウンで地毛は赤茶色で血管の色も緑と青が交互にある感じなので「あーブルベではないわ」と思い込み。 他にはグリべ肌とかもあるんですね。 言ったもん勝ちを感じるw とは言っても色なんて沢山あるし組み合わせの問題もあるし顔がどんなタイプなのかもあるしでキリが無いし参考程度でいいかなと。 私は実年齢より若く見られて丸顔なのでメイクも服も画像で言うと夏タイプがしっくりきます。 例えばパープルですけど自分がアイシャドウでハッキリしたやつを使うとものすごく老けて見えるので使うならポイントかニュアンスアイシャドウで混ぜて使うか淡い系(ロムアンドのドライラベンダー)を使いますb 冬タイプの色のメイクは良く言えば人形、悪く言えば人間味が無く怖い感じになります。 アイシャドウはグレー系でも濃くなく薄く塗ってリップは赤でも紫が入ってたりアメリカンチェリーみたいな色だったり「大人っぽく」見えるように工夫してます(ゴシック系に突っ走ってもいいのですが服のデザインもそんな感じにするわけではないので) 囚われる事なく試行錯誤してメイクもファッションも楽しんでいけたらと思いますb

かんぱねら@dark、deep冬秋さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)