• ルージュC/ORBIS/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュC/ORBIS/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュC/ORBIS/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ルージュC|ORBISを使った口コミ 「⚠️唇お化け注意!(長文)まのです。最近仕..」

まのけー@素麺大明神
  • 脂性肌
  • まのけー@素麺大明神

⚠️唇お化け注意!(長文) まのです。 最近仕事の日にはよくこの2つを唇につけています。 前もって書いておきますがこれは参考になりません。まのの備忘録です_(:3 」∠)_ 備忘録というか記録して残しておこうというか…😅 ⭐️エチュードハウス ディアダーリンオイルティント マンダリンオレンジ 有名なエチュードハウスの有名なティント。 実はエチュードハウスの他のティントも持っているのですが後になって蛍光ピンクになるのがホントに嫌なのでこれ以外はもう殆ど使っていません😥 これはまだ蛍光ピンク感が強くないので|ω・`) 単体では基本使いません😌 あとムラになりやすい(まのは不器用なんで…) 香りは甘い香り😅 相変わらず嗅覚に自信のない私がこの香りを例えるならば、ピーチ🍑にザラメ(あの砂糖のやつ)を足したような香り、かな? ずっとこの香りが主張してくるわけではなく少し時間が経てば消えます_(:3 」∠)_ ⭐️オルビス ルージュC ノーブルカメリア オルビスのルージュC、色の馴染みの良さを売りにしていただけあって唇が綺麗に発色されます😄 ノーブルカメリアには細かい綺麗なラメが入っており、角度によってキラっとするのも良いところ🌸 唇荒れていると溝がもろもろしがちなので唇は常にある程度整えておきたい😄 色持ちはすごいもつってほどでもなく普通の口紅とさして変わらないって表現で差し支えないかと。 赤リップ初心者にオススメしたいリップでした、ちょっと前までは。 (追記:そもそもこれは赤リップに入るのか一夜明けて疑問に思えてきた 笑) 実はルージュC、ルージュネスにリニューアルしてしまい無くなってしまったんです(´・ω・`;) せっかく珍しくまのの好みに合うもの見つけたのになんてこったo(`ω´ )o そうです、今回の投稿はこやつの姿を記録しておく為の投稿です。 個人的にはリニューアルっていうのか疑問なのです、ルージュネスのサンプル試しましたけど全然感じが違くて…うん(´-ω-`) 他の色も欲しかったんだけどなぁ、悲しいなぁ😢 まぁ愚痴愚痴言ってもしゃーないので、これが無くなるまで使いますけど_(:3 」∠)_ これに色味が似ているかイエベに馴染みそうな赤リップご存知の方、教えて下さるとありがたみの極みです グロスのプルプルするタイプではないものだと更にありがたいです(´・ω・`;) ワガママですみませんがよろしければお知恵を貸してください🙇‍♀️💦 🌸最近つけている順番🌸 ①DHCの薬用リップを塗る_(:3 」∠)_ ②マンダリンオレンジを唇に塗る🍊 ③色が少し定着したらティッシュオフ。ティッシュした唇の上に追いDHC。(これしないと唇荒れる) ④オルビスのノーブルカメリアを塗る。赤リップ感出したい時は直塗り。 かんせーい_(:3 」∠)_ フィルターはエフェクトなしでお送りしましたー😅 番号は3枚目の写真に対応しています。 ノーブルカメリアは実際はもう少し赤みがあります😌 何故ティントをつけるのか、それは口紅が色落ちした時の保険みたいなものです。 素の唇だと顔色悪く見えるので😥💦 もう少し色味が欲しい、あるいは少し色持ち良くしたいときはその上にマンダリンオレンジを軽く乗せます🍊 チップで乗せると強く乗りすぎてしまうのでリップブラシを使ってます。 というか名称はリップブラシで合っているんだろうか…不安_(:3 」∠)_ どうも素の唇の色のせいなのか何なのか私は似合うリップの色が少ない気がします。 それかまだ出会えていないか…(o'ω'o) ノーブルカメリアなくなったらリップ難民になりそうだと未来を憂いているため今回は静かめにお送りしました💦 #オルビス #エチュードハウス #ディアダーリンオイルティント #カムバックしておくれルージュC 以下、まのからご挨拶↓ (ここからうざいまのが帰ってきます) 前回の投稿でなんと総イイネ数1000超えました! ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎💕 最初の頃にも申し上げましたが、オタクはすっこんでなと言われるのではないかと割とガクブルしていました😅 こんな人間でも排さずまぁこんなのもいるなと見守って下さってありがとうございます😊 三日坊主の常習犯まのがこうして投稿出来ているのも皆様のお陰です。 基本的に個人的な感想が多いため人様の参考になるようなものは書けませんがこれからも投稿していきます! こいつまた変な文書いてるなと思って見てもらえれば幸いです🌸 あとヴィセのアイシャドウの投稿が100イイネ超えました、ありがとうございます✨ 写真まだすり替えてません!ごめんなさい! そいでですね、私は前に宣言したのですが1000イイネを超えましたので世界一需要のない自己顕示欲の塊な自己紹介を次回雑談枠にあげます。 死ぬほど暇だ、なんか見ないと死ぬってくらい暇な時に見て貰えれば幸いです😄 ホント一寸も得しないので(笑) 最後にいい機会だし、このタイミング逃すと一生出来ない気がするので震える指を押してフォロー不精を卒業してきました。 私が個人的に素敵だな、と思っている方と投稿が本当に面白くて気になっている方を無言でフォローしてきました、無言でごめんなさい🙇‍♀️ フォローは返さなくても大丈夫です、ブロックだけはしないで泣いちゃうから💦って感じです😅 (ていうかフォローってこんなワンタッチなんですね、間違って外しそうで恐いなぁ😥) でも、その、美人で憧れの方だけちょっと無言フォローするの怖くて未だにフォローしてないです… なんかコメントした方がいいのかな…(´・ω・`)💦 こういう時にコミュ力の低さを痛感する😭 皆さんコミュ力高すぎません…?私にも分けてください1ミリでいいので|ω・`) 若いお嬢様方はこんな大人になったらあかんで! 文が毎回超長くてごめんなさい、簡潔にまとめられる人尊敬します💦 おしまい_(:3 」∠)_