• のりか on LIPS 「メイク歴は4年弱ほどですが、学生なものでプチプラを愛用してきま..」(1枚目)

のりか on LIPS 「メイク歴は4年弱ほどですが、学生なものでプチプラを愛用してきました! ..」

メイク歴は4年弱ほどですが、学生なものでプチプラを愛用してきました! キャンメイク、 セザンヌ、 メイベリン、 マジョマジョ、 インテグレート....💖 高くても1500円くらいまでの物しか手を出さず アイシャドウが人気なエクセルや リップが人気なフローフシやオペラも、使ったことがありません(恥ずかしながらです)😂 そこで質問です! 口コミをみて、いい商品だということは承知ではございますが、 やっぱりキャンメイクのアイシャドウと エクセルのアイシャドウって、使用感、持ちや見た目の上品さとかって違うものなんでしょうか??🤔 それぞれの良さを承知した上でご質問させて頂いております⭐️ アイシャドウのほかにも、 エクセルのアイブロウペンシルとセザンヌのアイブロウペンシルなど、やはり少し高いだけアルなぁ!っていう比較がございましたら教えてください! どうか私のプチ1UPをお助けください、笑💖

• とっき🐰

とっき🐰初めまして😊普段からキャンメイクもエクセルも愛用している者です!私が思うに1番の違いは粉質かなと思います。キャンメイクはどちらかというと軽くて粉飛びがしやすく、エクセルはしっとりしていて瞼に密着してくれます。私はあくびなどをする時人より涙が多く出るタイプでアイシャドウが落ちやすいのですが、キャンメイクはやはりメイク直しをせずに過ごすと気づけばアイシャドウどこ行った?って感じになります😂 すごく長くなってしまったのですが、粉質はやはり高いもの(?)の方が良いと感じます。私は柔らかい粉質の点ではVisee、落ちないという点ではRIMMELがオススメです👍🏻💕

• とっき🐰

とっき🐰@disney_disneyわぁぁそうなんですね🌟かわいいですよね😍エクセルはラメがバラバラじゃないのですごく綺麗です🤤

• のりか

のりか@rabbit1015さきほどエクセルのアイシャドウ買いました💖 キラキラかわいくていろんな色集めたいです! ありがとうございます💕

• とっき🐰

とっき🐰@disney_disneyいえいえ参考になれば嬉しいです😂 確かにRIMMELは容量少ないかもしれません( 笑 )なので私は落ちて欲しくないなーと思う日やメイク直しがなかやかできない日に使っています👍🏻粉質が軽くてもアイシャドウベースを使えばかなり密着するので色がキャンメイクのが好みなのに...!っていうものにはベースを使っています( 笑 )私のオススメはサナエクセルのアイシャドウベースですかね🌱密着してくれるだけでなく色素沈着も防いでくれます♡

• のりか

のりか@rabbit1015とっき🐰さん!!!ありがとうございます😂 アイシャドウいろんな種類の持ってるみたいで羨ましいです⭐️ 高いだけあるんですね!リンメルは見た目だけですが、なんか容量少なそうだなって勝手に思ってます🗿 リンメルも視野に入れて検討していきます!買います!ありがとうございます💖

のりかさんの人気クチコミ